Такфиристы взрывают Москву?

Федеральные СМИ облетела очередная информационная бомба: в Москве с поясами смертников и другим всевозможным оружием задержана группа террористов из 14 человек, входящая в секту «Ат-такфир ва-ль-хиджра».

У арабов есть поговорка, смысл которой состоит в том, что не разбирающийся в науке, если будет рассуждать о ней, обязательно выявит странности (нелепости). Что-то подобное можно часто встретить у Латыниной, когда она начинает рассуждать о шариате, исламе и взаимоотношениях мусульман. Выхватив где-то имя имама Ан-Навави, жившего в седьмом веке, она с умным видом будет рассказывать аудитории, как его вместе с Ибн Таймийей ругают суфии Дагестана и любят «ваххабиты».

Видимо, идеологических конструкторов московской спецоперации, в которой опасные боевики, не пользовавшиеся компьютерами и телефонами из соображений конспирации, забыли закрыть на ночь двери квартиры, привлекло громкое название – «Ат-такфир ва-ль-хиджрА» (с ударением на последний слог звучит особенно угрожающе). Более того, известно, что эта группа считает всех вокруг (о Боже!) неверными! Действительно, таким, на чей-то первый взгляд, и нужны пояса смертников…

Однако мне очень трудно себе представить, чтобы группа боевиков на территории России называла себя «джамаат ат-такфир ва-ль-хиджра». Это просто нелепо. Также об этом никак не говорит брошюра «Аль-муаллиму-с-сани» («Второй учитель»), показанная по всем телеканалам как экстремистская литература задержанных боевиков, по которой все русскоязычные мусульмане, умеющие читать Коран, учились это делать.

Современные такфиристы (группа, объявляющая мусульман неверными и относящая к исламу только себя), существующие на территории России, во-первых, никак не связывают себя с сектой «Ат-такфир ва-ль-хиджра» и её основателем, которого уже давно никто не помнит; а во-вторых, не имеют к вооружённому подполью никакого отношения, не считают представителей последнего мусульманами и, вообще, находятся очень далеко от всякой политики. Это крайне маргинальная секта, которая не занимается ничем, кроме общения на своих форумах в Интернете.

Думается, что такие информационные взрывы создают крайне некомпетентные в подобных вопросах люди вроде Романа Силантьева, которым всё равно, что будет «хавать пипл». И именно подобные элементы сегодня являются государственными экспертами, отвечающими за исламскую и межконфессиональную политику в стране.



3 комментариев


  1. (30.11.2013 22:54) #
    2

    Очередная порция исламофобских измышлений о такфиристах еще больше усугубила осеннее обострение населения. Для мусульман это - обычная грубая "утка", чье кряканье порядком надоело. Но это как неизбежное зло: огромный аппарат спецслужб, заточенных на борьбе с исламом, что-то должен делать...
    Одно радует: хорошо, что нет у нас высоких "башен-близнецов"- там масштабы куда круче! Правда, по незабвенному доктору Геббельсу, "Чем больше ложь, тем быстрее в нее поверят". И вот почти половина американцев верит, что башни взорвали арабы. Другая половина населения убеждена в том, что так аккуратно сложить башни смогли только тщательно заложенные спецслужбами фугасы внутри помещений.
    Интересно, сколько процентов населения заинтересуется четырнадцатью "такфиристами" (Это новый термин в лексиконе исламофобов)?

  2. (01.12.2013 20:01) #
    0

    Они определяют мнение человека по внешнему виду, если они определяет, что он не угоден, то как его задержать у силовиков есть готовый шаблон и нет от этого никакой защиты. Братья отмалчиваются, а другие еще хуже и оправдывают правящую власть! Как мы за это будем отвечать перед Аллахом? АСтагафирУллах!

  3. (01.12.2013 22:28) #
    2

    http://www.balandin.net/Gunin/Matrix/content.htm

    "В ЧРЕВЕ МАТРИЦЫ" Лев Гунин.

    "Все самолёты, протаранившие башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (11 сентября 2001 г.) и др. объекты, взлетели из аэропортов, безопасность которых была "поручена" израильской фирме и "ИКТС"...
    Почти весь персонал этой фирмы: бывшие офицеры связанного с Моссадом кровавого диверсионного отдела, известного под названием Шин-Бет...
    Но кто же обеспечивал "безопасность" аэропорта в Домодедово? Та же израильская фирма "ИТКС", что и в США отвечала за "безопасность" самолётов, протаранивших башни-близнецы Всемирного торгового центра, а в Англии, когда в метро были взорваны бомбы - за "безопасность" метро! (См. подробности в начале этой главы). "Случайно" ли так "совпало", что в США "охрана" "ИТКС" закончилась взрывом нью-йоркских небоскрёбов (4 тыс. человек погибли), а в России - взрывом в аэропорту Домодедово?..
    Владелец аэропорта "Домодедово" - Валерий Коган, гражданин Израиля с основными бизнес-связями среди людей Моссада и в Лондоне...
    До сих пор Россия находилась вне этой зоны всемирного израильского ГУЛАГа, и, со всеми её нерешёнными проблемами и сложностями, всё-таки оставалась субъектом международного права. К сожалению, после взрыва в Домодедово всё поменялось. Израиль вынудил Кремль к капитуляции...
    Таким образом, израильская охранная фирма "ИКТС" (ICTS) - лишь одна из десятков других подобных израильских компаний, которые получили Россию в качестве излюбленного лакомства на свой кровавый пир. Базирующийся в Лондоне израильский гражданин и владелец аэропорта "Домодедово" Илья Коган, совместно с израильской фирмой ICTS, и прочие многочисленные израильские хищники шпионской индустрии: вот окно в Россию израильского Моссада и его террористического департамента Шин-Бет. Таких окон становится всё больше и больше, и Россия всё больше и больше напоминает проткнутую со всех сторон шомполами дырявую тыкву. Собственно, точно так же, как Соединённые Штаты, Франция, Канада, или Австралия. Какой смысл в противостоянии Лаврова внешним врагам России, когда эти враги хозяйничают внутри страны?.."