Сокровище Сноудена – это шапка-невидимка для русского витязя

Мальчишка протянул руку за конфетой, на него прикрикнули, он и руку не отвел, и конфету не схватил. Понятно, что на него прикрикнут еще раз, а то и отшлепают. Вот в таком дурацком положении оказалась Россия.

Проволочки с освобождением Эдварда Сноудена из его добровольного заточения в аэропорту Шереметьево, возможно, вызваны банальными причинами: секретарша в отпуске, ксерокс сломан, глава отдела простыл. Лето, в конце концов! Но это производит тяжелое и неверное впечатление, а что хуже – усиливает давление на Россию. Чем дольше затянется освобождение Сноудена, тем тяжелее будет давление. Противники России видят в задержке признак нерешительности, слабости, готовности уступить. Прибавьте к этому сложный расклад, образовавшийся с освобождением Навального, и ощущение опасной потери управления готово. Капитан на мостике задремал, говорят в кубрике.

А время для этого совсем не подходящее. В США слышны голоса, призывающие к первому предупреждающему и сокрушительному ядерному удару по Китаю и России. Пентагон разработал для этого военный план под названием AirSea Battle, пишет влиятельный журнал Йельского университета. Известный американский диссидент Пол Крэйг Робертс считает, что планы американских военных сформированы под влиянием таких идеологов, как Либер и Пресс.

Эти два профессора, Кейр Либер и Дарил Пресс, в 2006 году уверяли Америку, что эпоха ядерного взаимного сдерживания уходит безвозвратно, и что теперь Америка может нанести первый мощный удар, не опасаясь ответа. Точнее, Россию можно обезоружить внезапным вероломным ударом (a surprise attack at peacetime alert levels), но если Россия предупреждена, то нападение не увенчается успехом. А Китай можно обезоружить даже во время кризиса. Сейчас позиция этих экстремистов стала главной доктриной Пентагона.

Только страх возмездия удерживал американцев от ядерного удара по Москве и Питеру, как мы знаем из мемуаров Холодной войны. А что если этот страх исчез? Ведь бои за Сирию – это только испытания оружия, только проба пера. Большие войны впереди, а в войне главное оружие – это воля и решимость. История с задержкой Сноудена в аэропорту может указать на слабину воли, а это опасно.

В обществе и в СМИ идут споры – да нужен ли нам Сноуден? Кем он будет работать? Какой от него прок? Не хотелось, но пора ответить на этот вопрос: Эдвард Сноуден принес с собой сокровища дороже короны Британской империи. Не то, что американские разведагентства подслушивают, важно; суперважно то, что Сноуден знает, как они это делают, и как можно от них уберечься. Это может спасти Россию от внезапного ядерного нападения, хотя бы потому, что американские военные будут не уверены в том, чем располагает Россия. Сокровище Сноудена – это шапка-невидимка для русского витязя, поэтому так стараются американцы заполучить его обратно в свои руки и запытать насмерть.

Но хоть бы и был Сноуден бесполезным странником, надежнее любого щита его защищают слова президента Путина «Россия никого никогда никому не выдает». С Дона выдачи нет, как говорили казаки. Спасет Россия Сноудена – по его стопам придут другие западные диссиденты и сделают Россию реальной альтернативой Америке, чего хотел и не смог добиться Никита Хрущев. Если люди потеряют веру в способности президента спасти и защитить Сноудена, выстоять перед лицом американских угроз, опасность ядерного удара по России не отдалится, но опасно приблизится.

Исраэль Шамир, писатель, публицист



3 комментариев


  1. (29.07.2013 13:54) #
    1

    США - царство шайтана и содомитов. Все несчастья за последние 50 лет - дело рук США...

  2. (29.07.2013 21:52) #
    2

    Я Вас умоляю, Шамир. О какой защите Сноудена Вы говорите, не смешите мою тетю! Сноуден и рад бы подобру-поздорову, чем скорее и быстрее рвануть из клетки "терминал Шереметьево"/Россия куда-нибудь в Латинскую Америку, да не выпускают его из России. Цепко за него взялись и держатся: авось Сноуден сдастся и даст посадить себя в ФСБ-шарашкину контору, чтобы выудить из него все секреты.

    А потом у Сноудена будет немного вариантов уехать живым и здоровым. Так что не думаю, чтобы кто-нибудь польстится на участь Сноудена.

    Но ведь Шамиру что надо? Лояльность России выказывать. Или не так?

  3. (30.07.2013 12:32) #
    0

    Интересное ещё мнение у Г. Джемаля.
    http://golosislama.ru/news.php?id=18407