Сирия - фабрика смерти, голода и сожженной земли

Со времен второй мировой войны человечество не сталкивалось с таким варварством и с такой организацией преступлений, которые уже на протяжении 3 лет происходят в Сирии. И дело не в их масштабах и не в количестве жертв, так как и в других конфликтах они имели место, а в индустрии насилия, в его организации и в контроле над его осуществлением.

Индустрия насилия режима Асада базируется:

- на убийстве отдельных граждан снайперским огнем, массовом убийстве людей, в результате артиллерийских и ракетных обстрелов и авианалетов.

- на применении тактики «выжженной земли», на использовании голода среди гражданского населения в качестве метода ведения войны и химического оружия, для того, чтобы сломить волю народа и заставить его молить о пощаде.

- на систематическом применение пыток в тюрьмах, на использовании голода среди заключенных, на убийствах, сожжениях и удушениях, скоординированных между различными отделами органов безопасности, каждый из которых выполняет конкретную задачу.

В документах служб безопасности, попавших в руки оппозиции, содержатся все детали преступлений, свидетельствующие о том, что они были заранее спланированы и тщательно организованы. Наибольшим разрушениям подверглись пригороды крупных населенных пунктов, в том числе Дамаска и Алеппо, «провинившихся» перед режимом тем, что в них прошли первые демонстрации протестов. В пригородах, как правило, живут бедные жители в незаконно и хаотично построенных домах, и именно из таких районов вышло много бойцов оппозиции. Уничтожая эти кварталы, режим пытается отомстить за то, что в них началось революционное движение.

Преступления в Хомсе носят конфессиональный характер и преследуют цель изменить демографическую картину для того, чтобы обезопасить путь через этот город из Дамаска в прибрежные районы. В Гуте и в некоторых районах на окраинах столицы, таких как Барзе, Джобар, Маадамия и лагерь палестинских беженцев Ярмук, режим прибег к тактике «выжженной земли», поскольку они образуют первую линию обороны правоохранительных органов.

В тюрьмах, где находятся 200 тыс. заключенных, применяются все виды пыток, которые становятся причиной гибели узников, что доказывают 55 тыс. свидетельств, попавших в руки представителей оппозиции. До августа 2013 года количество жертв, умерших от пыток в тюрьмах Дамаска, достигло 11 тыс. человек. В основном заключенных казнят, но многие из них умирают от голода или не выдерживают долгих мучительных пыток. Каждый погибший узник имеет свой порядковый номер и занесен в специальные списки, что свидетельствует о налаженной «индустрии насилия» и ее масштабах и является неадекватным ответом на народные недовольства, который аналогичен преступлениям в нацистских концлагерях.

Проводя такую политику с марта 2011 года, режим пытается уничтожить революцию и изменить демографическую картину Сирии. Несмотря на то, что он продолжает совершать гнусные преступления, и на то, что они были осуждены мировым сообществом, а также признаны верховным комиссаром ООН по правам человека Нави Пиллэй военными, и названы генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном преступлениями против человечности, мир не предпринял никаких серьезных шагов для того, чтобы остановить сирийские власти. Причиной того, что международное сообщество никак не займет твердую позицию в отношении насилия режима, является, без сомнения, тот факт, что Сирия не ратифицировала Римский статут Международного уголовного суда и то, что Россия оказывает ей постоянную поддержку. Но главной причиной является его неготовность. Позиция Вашингтона, призывающего к диалогу с режимом, признание представителя Сирии в ООН и запрет на поставку тактического оружия сирийской оппозиции, даже до появления в стране экстремистских группировок, ставших любимой отговоркой Запада, свидетельствуют о неготовности международного сообщества предпринять серьезные шаги и выполнить свои обязанности по прекращению насилия против сирийцев, что, в свою очередь, создает благоприятные условия для совершения режимом кровавых преступлений.

В условиях попустительства международного сообщества режим продолжает совершать преступления против народа. Он безнаказанно подвергает сирийских граждан артиллерийским обстрелам, бомбардировкам фугасными авиабомбами, обстрелам ракетами «Скад», применяет химоружие, использует голод среди гражданского населения в качестве метода ведения войны и прибегает ко многим другим видам насилия.



3 комментариев


  1. (11.03.2014 19:28) #
    0

    Армия шайтана асада не может насытиться кровью мусульман. Планам нацистов никогда не суждено будет сбыться и асад разделит участь гитлера.

  2. (11.03.2014 20:33) #
    -1

    Очередная пропаганда ничем не подкрепленных фактов, лагерь палестинских беженцев Ярмук обстреливают так называемые повстанцы, потому что базирующий там Фронт Освобождения Палестины поддерживает Асада.

  3. (11.03.2014 22:24) #
    1

    СубханАллах! Жутко понимать, что твоих братьев убивают, превращают в калек и оправдываются, что они сами виноваты! Неужели некоторые до сих пор думают, что Асад при всей своей власти и оружие является жертвой, а народ который стал против его тираний является агрессором? Почему люди не размышляют????? АстагафирУллах!