Cирийские беженцы вынуждены есть кошек и собак

В преддверии третьей годовщины начала событий в Сирии ведущая международная правозащитная организация выпустила отчет о военных преступлениях, совершаемых против палестинских и сирийских беженцев правительственными войсками Сирии в лагере Ярмук.

«Жизнь в Ярмуке для отчаявшихся жителей становится все более невыносимой – они голодают и не могут выбраться из порочного круга страданий, - комментирует директор ближневосточной и североафриканской программы Международной амнистии Филип Лютер, сообщается на веб-сайте организации. – С жителями Ярмука обращаются как с пешками в смертельной игре, над которой они не имеют власти».

В отчете под названием «Как жизнь уходит из Ярмука: военные преступления против осажденных мирных жителей» правозащитники констатируют, что за период с момента ужесточения осады лагеря в июле 2013 года здесь погибло порядка 200 человек, а остающиеся в живых беженцы лишены продовольствия и медикаментов.

Сообщается, что 128 из 200 погибших скончались от истощения в ситуации катастрофического гуманитарного кризиса. Войска сирийского режима проводили воздушные рейды и обстрелы даже по гражданским зданиям, таких как школы, больницы и мечеть Ярмука.

«Проведение несанкционированных атак в жилых районах, приводящее к смертям и ранениям, является военным преступлением», - подчеркивает Филип Лютер.

Около 60% жителей Ярмука страдают от голода и истощения. По словам Лютера, голод – одно из орудий войны, которое используют сирийские военные. - «Душераздирающие рассказы семей, вынужденных поедать кошек и собак, атаки снайперов на мирных жителей, ищущих пропитание, стали привычными элементами истории ужасов в Ярмуке».



1 комментариев


  1. (11.03.2014 21:14) #
    1

    Ярмук осаждают просионитски настроенные такфиристы, которые прошли подготовку в Израиле для того, чтобы уничтожить палестинских лидеров проживающих в лагерях беженцев youtube.com/watch?v=PNGQbXD-714