Силовики раскрыли тайну фотографий Наиды Асияловой

Не прошло после теракта в Волгограде и двух дней, в течение которых россияне, превратившись в детективов, изучали фотографии паспорта Наиды Асияловой, строили версии относительно их различий и делились догадками, как российские спецслужбы раскрыли-таки великую тайну целостности паспорта после мощного взрыва и приклеенной в нем фотографии в хиджабе.

Минувшей ночью через неофициальный ресурс силовиков КавказПресс было распространено следующее разъяснение. Предлагаем ознакомиться с новой версией происхождения фотографии паспорта:

"Фото целого паспорта было сделано 3 августа 2013 года, когда Асиялова, предъявив паспорт во время проведения паспортного контроля, попалась на вклеенной поверх штатной фотографии своей распечатки в хиджабе. Если кому-то невдомек, почему она налепила это фото – обратитесь к любому мусульманину, знакомому с проблемой ваххабизма, он разъяснит, зачем ухтишки это делают.

Паспорт был сфотографирован на мобильник с высоким разрешением. С тех пор фотографии хранились на всякий случай, как часть информации о женщине, состоящей в так называемой “группе риска”.

Естественно, что на сайт, узнав, кто взорвался в Волгограде, мы выложили уменьшенные копии для экономии места. Каждая фотка три мегабайта весит. А выложили мы их только для информации о личности смертницы.

Это вызвало шквал домыслов и подозрений, в основном со стороны недостаточно развитых в умственном отношении личностей, которым было невмоготу поразмыслить и понять, откуда у нас фото целого паспорта, опубликованного сразу после взрыва. Видимо, им пришло в голову, что мы сразу же, со скоростью света приехали и материализовались на месте взрыва в Волгограде, пролезли сквозь оцепление и, среди обломков и трупов сразу же нашли целый паспорт, выкрали его, привезли на квартиру, разложили на столе и сфоткали, полчаса писали и размещали заметку, затем порвали и отвезли на место происшествия, чтобы его нашли криминалисты… И вторая версия – это все проделки кровавой гэбни…

Ну не дебилы, а? Мозги включите хоть раз", - говорится в сообщении.

В качестве доказательства предлагается пройти по ссылке, которая должна привести к той самой фотографии паспорта "с хиджабом", но в хорошем качестве. К сожалению, нам посмотреть на "вещдок" не удалось - ссылка на момент публикации заметки не открывалась.



17 комментариев


  1. (24.10.2013 14:01) #
    7

    А где ссылка то?

  2. (24.10.2013 15:56) #
    7

    Ну очень нравится выражение-НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!Вот он всякий и наступил видимо по их версии!

  3. (24.10.2013 17:45) #
    10

    Ну уж больно не клеються ваши оправвдания "господа" офицеры. Столько льют лжи аж сами в ней запутались.

  4. (24.10.2013 18:20) #
    9

    Количество хамства в тексте исключает серьёзное к нему отношение.

  5. (24.10.2013 20:17) #
    8

    А сегодня по Сми уже показывали не взрыв автобуса,а мусульманку, которая поднявшись на эскалаторе, идет в сторону остановки,к автобусу.Мол это и есть Наида Асиялова.,А что с видео со взрывающимся автобусом уже не прокатывает,после замедленной сьемки,и разбирательсв,там сплошной детектив, где замешаны группа людей

    • (26.10.2013 09:38) #
      2

      Андроc (25.10.2013 17:51-20:07): Новость про Волгоградский взрыв . http://www.youtube.com/watch?v=FAdURGXcDoo

      http://www.ansar.ru/analytics/2013/10/25/44767#86061 - не открывается

  6. (24.10.2013 22:22) #
    7

    Считается,что 200 грамм тротила достаточно для уничтожения легкового автомобиля. Второй паспорт слишком хорошо сохранился всё равно.

  7. (25.10.2013 02:38) #
    8

    Не хотелось отвечать этим ребятам по принципу "сам дурак", но по другому не получится. Нет, не из-за того, что они в оскорбительной форме высказали свои объяснения, а просто сама канва ответа по другому не может быть выстроена. Итак. Нам говорят, что они до взрыва знали об Асияловой все, что она чуть ли не десять лет вела активную "проваххабитскую" деятельность, занималась вербовкой, готовила смертниц, склонила к противоправной жизни Соколова. В общем была матерой "ваххабиткой" . Ей бы как-то конспирироваться, а она - дура - фотографию в хиджабе наклеивает в свой паспорт поверх старой. Горе-силовики объясняют: ну что, вы, не знаете? - "ваххабтики" все полные дуры. Ну если вы знали, что она, мягко выражаясь, неблагонадежный человек, задержали ее с незаконно подклееной фотографией в паспорте, то должны были оформить хотя бы протокол как минимум о порче документа. Где он? Если бы он был, вы непременно выставили его в качестве доказательства. Потом, с каких пор официальные органы производят съемки вещдоков на мобильный телефон и считаются со смешным по объему количеством мегабайт, если дело касается терроризма? Далее. Обратите внимание на хиджаб. на то как симметрично облегают края хиджаба контур лица. Вглядитесь повнимательней - абсолютная симметрия, которую можно добиться, как мне кажется, только компьютерным наложением и ретушированием. Реальный овал лица и контуры черепа Асияловой, как видно из фотографии на Кавказпресс вовсе не симметричные. Я не утверждаю, но сомнения возникают - не нарисовали ли вы сами хиджаб в паспорте Асияловой методом компьютерного наложения. Согласитесь, фото в паспорте с хиджабом и без - совершенно разные визуальные впечатления и разное воздействия на людей с мифологизированным восприятием реальности. И еще, в интернете, если это правда, имеются свидетельства того, что на странице какого-то силовика в Твиттере "паспорт с хиджабом" повесили на 5 часов раньше, чем события имели место быть. Разберитесь и сообщите народу правду, а то мы тоже будем думать, что вы сами - полные дебилы.

  8. (25.10.2013 08:16) #
    8

    Началось все вранья . Показали такое поддельное фото по всем сми . Как они могли поддельный паспорт показывать без объяснения что фото приклеена. Думали наверное пройдет как всегда . Рязани тоже не прошло 2000 годы , когда мешки выгружали подвал дома спецы .

  9. (25.10.2013 20:18) #
    4

    Ну редкая ахинея. У меня сестра спокойно поменяла паспорт с открытой фотографии на закрытую. Госпошлину заплатила, написала заявление и через 10 дней забрала.

  10. (25.10.2013 22:16) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  11. (27.10.2013 06:00) #
    3

    СубханАллах! Что только не придумали, истину знает только Аллах!

  12. (29.10.2013 05:37) #
    6

    сохранился ведь не только паспорт, но и якобы билет в москву.. Хорошо что еще не обнаружили пропуск в кремль в личные царские покои пукина.

  13. (29.10.2013 05:39) #
    5

    Про билет явно сочинили. Ну а кто узнает?!
    Сочиняй не хочу. Главное быдло москвичей напугать, смотрите мол , она оказывается хотела ехать в москву и там взрывать.

  14. (07.11.2013 12:35) #
    4

    Паспорт с трупа не мог быть мятым и рваным. Он мог обгореть и мог быть залит кровью. Чекисты совсем дебилы публикуют фото паспорта со следами сапог, который надорван руками. И это после того как первое фото, опубликованное ими на несколько часов раньше взрыва , вызвало град насмешек.

  15. (07.11.2013 21:21) #
    1

    Добрый вечер всем. Мне просто не понятны ваши споры, какая разница кем она была при жизни. Факт то,что она погубила невинные жизни людей. Это были чьито дети,жоны,отцы,матери. Беда коснулась всех. Теперь подумаем как такое могло произойти. Адекватный человек на такое не способен не зависимо от веры,значит нужно человеку внушить,заставить подвергнуть гипнозу или еще какой гадости. На это способны только специально обученные люди или спецслужбы. Кому то это надо а значит будут и дальше искать людей подверженных гипнозу. Родителям нужно присматриваться к детям и при первых признаках в поведении сразу пресекать. Тогда будет результат. Может я чтото не так понимаю но думаю мусульман хотят просто сделать крайними. В данной ситуации виноваты мы тоесть люди. Проходя мимо людей мы не обращаем внимания на их поведения. Судя по тому какой путь она прошла ни полиция ни люди не обратили внимания. Читая ваши коментарии у меня есть вопрос:объясните кто такие ( неверные)?с уважением dron

  16. (15.01.2014 11:09) #
    1

    Может и не она вовсе... паспорт ее, а она где нить за бугром у моря.

  17. (15.01.2014 12:09) #
    -1

    Вот ходишь с такими по одним улицам, еще и место ей уступишь в общественном транспорте, как родители учили. А она тебя взорвет. А потом люди, среди которых много тех, кто ее втайне одобряет и оправдывает, подадут заявку на митинг против исламофобии. На котором будут орать про русский фашизм.