Решение проблемы исламофобии

Исламофобия не ограничивается злобным шепотом «ИГИЛ» вслед проходящему мимо мусульманину или парочкой подростков, пишущих краской-спреем «возвращайтесь в свою страну» на стене мечети. Эти антимусульманские настроения выливаются в мужчин с огнестрельным оружием, протестующих у мечетей со словами «Пошел Ислам …» на футболках.

Они выливаются в слежку полиции Нью-Йорка за мусульманскими студенческими ассоциациями и попытки вовлечь молодых мусульман в террористические заговоры посредством агентов под прикрытием, задающих коварные вопросы.

Исламофобия принимает образ хорошо финансируемой организации «Остановить исламизацию Америки», возглавляемой Памелой Геллер, утверждающей, что Ислам по своей сущности примитивен и агрессивен. Она проявляется на женщинах в хиджабах, говорящих на арабском языке или даже людях, решающих сложные математические примеры, которые кто-то может спутать с арабским языком, или на тех, кто читает «подозрительно» выглядящие книги и оказывается выдворенным из самолета.

После атак во Франции, Бельгии и Сан-Бернардино на мусульман часто «наезжают» с ксенофобскими комментариями и антимусульманской риторикой. Им снова и снова советуют не выходить из дома без сопровождения и надевать за рулем вместо платка шляпу или шапочку, чтобы их не срезали на дороге, а также носить с собой перцовый баллончик и записаться на курс самообороны.

Мусульмане и люди, выглядящие похожими на мусульман, люди с мусульманскими или арабскими именами не понаслышке знакомы с исламофобией. С 11 сентября преступления против мусульман участились на 1700%. И как же мусульмане отвечают на этот вызов исламофобии?

Мусульмане активно участвуют в жизни своих сообществ, с энтузиазмом голосуют на выборах. Они уступают места в автобусах, улыбаются незнакомцам, придерживают двери для идущих следом. Мусульмане также борются с антимусульманскими настроениями своей критикой и осуждением внешней политики Америки.

Ислам – религия, стойко верящая в социальную справедливость. Ислам предписывает мусульманам выходить и выступать против лишения гражданских прав и осуждать притеснение мусульман как здесь, так и за рубежом. Многие мусульмане делают это, выражая свое мнения на политических аренах, проводя социальные эксперименты или используя свои артистические способности.

Во времена, когда американцы погрязают в комментариях Трампа, Памелы Геллер и Билла О’Рейли и делают огульный вывод о целых 1,6 млрд человек, наилучшим ответом мусульман на это будет подражание Пророку Мухаммаду (мир ему) – проявлять наилучший нрав и бороться за правду.

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



4 комментариев


  1. (27.12.2016 14:04) #
    -1

    "..и осуждать притеснение мусульман как здесь, так и за рубежом."
    Отчего только мусульман? Может оттого и растёт "исламофобия", что по мнению ислама остальные люди второго сорта?