Рамадан

Как выжить при новом виде терроризма?

Знаете ли вы, каково это, когда вас постоянно судят по вашим религиозным убеждениям? Я знаю. Отвергали ли вас когда-нибудь члены семьи? Меня – да.

Я гордая мексиканская женщина, имеющая сильную веру в Аллаха. Вы наверно недоумеваете, с какого перепуга мексиканка практикует Ислам, когда она должна быть католичкой. Я выросла в Мехикали, будучи крещеной католичкой. И все же я всегда верила в Аллаха.

Мне не разрешали практиковать Ислам, пока я была несовершеннолетней, из-за христианских убеждений моей матери, но когда мне исполнилось 18 лет, я переехала в Южную Калифорнию и поступила в колледж. Там я поняла - я свободна и могу практиковать то, во что всегда верила, а именно Ислам.

Теперь я взрослая женщина и имею право верить в то, во что пожелаю. Я никого не убиваю. Но именно такие предположения делают некоторые лица, сомневающиеся в моей вере. До сих пор отдельные члены моей семьи закатывают на меня глаза, критикуют и избегают меня из-за исламофобии. Их невежество подпитывается медийным освещением событий вроде стрельбы в Сан-Бернардино и Орландо.

За годы моя вера окрепла. Я научилась выживать посреди исламофобии и улыбаться тем, кто ежедневно меня судит.

Исламофобия определенно находится на подъеме. Я ощущаю ее среди друзей и семьи. Я считаю, что она значительно усилилась за время президентской кампании и после избрания Дональда Трампа.

Защищать свои убеждения бывает утомительно, и если бы я не верила в Аллаха, то у меня наверняка не хватило бы сил, чтобы иметь дело с этим невежеством. Невежеством, в результате которого приходится меняться местами во время авиаперелета, т.к. кому-то из пассажиров не нравится мое чтение Корана.

Исламофобия страшна. Ненавистническая преступность против моего мусульманского сообщества значительно возросла, и все же почему-то нас считают террористами.

Я молюсь о том, чтобы это невежество прекратилось, и чтобы все мы объединились как одна страна.

Я молюсь о том, чтобы исламофобия исчезла, и чтобы все стали уважать друг друга.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



2 комментариев


  1. (20.12.2016 14:53) #
    0

    "Знаете ли вы, каково это, когда вас постоянно судят по вашим религиозным убеждениям?"
    Не этим ли занимается ислам в отношении всего не исламского мира?

    • (20.12.2016 15:03) #
      -1

      "Не этим ли занимается ислам в отношении всего не исламского мира?"

      Нет. Этим занимаются противники ислама. И среди них явно видны оттопыренные уши цифробожника. У которого вены раздуты на тоненькой шейке. Которая назойливо лезет на всё режущее и колющее.

  2. (20.12.2016 16:44) #
    0

    Комментарий удален модератором.