Курбан

Проект либералов: агломерации против "ненужных людей"

Мистер-твистер бывший министр

Недавно бывший министр финансов Алексей Кудрин на Общероссийском гражданском форуме заявил о том, что необходимо развивать агломерации. По его мнению, во всем мире растет роль крупных городов и агломераций, именно они будут давать наиболее высокий темп прироста мирового ВВП в ближайшие десятилетия.

Его мысль подхватил мэр Москвы Собянин: «В сельской местности проживает сейчас 15 млн „лишних“ человек, чье проживание на селе не требуется для обеспечения производства нужного количества сельскохозяйственной продукции. Что мы начинаем делать? Спасать сельскую местность, спасать небольшие города и тем самым идем против мирового тренда, который предполагает изменение структуры населения и ее концентрацию в мегаполисах».

Конечно, удручает, что такие воззрения высказывают люди такого ранга. В целом, все становится ясно, если учесть, что Кудрин является одним из столпов группы системных либералов в России. Собянина можно лишь с натяжкой к таковым причислить, но заметно, что московский градоначальник дрейфует в их сторону. Статус обязывает, что называется. Что отличает либералов? Прежде всего, всякий либерал отталкивается от культа тела, материи, игнорируя сакральный, духовный аспекты. Для них реально лишь то, по чему можно постучать как по столу кулаком.

"15 миллионов лишних людей" это даже не оговорка по Фрейду. Либералы действительно считают, что есть люди первого, второго сортов, лишние и нужные граждане. Идея-то не нова. Ещё в XVIII веке один из основоположников экономического материализма Мальтус обосновывал следующею теорию: «В случае экономической надобности необходимо ограничивать рост населения, чтобы обеспечивать нужный уровень жизни для определённого количества людей». Он называл перенаселение основной причиной экономических кризисов. Такая циничная теория стала именоваться «мальтузианством».

Израильское лобби и здесь преуспело

Однако проблема в том, что Россия, напротив, озабочена малочисленностью своего населения. Самая большая по площади страна в мире испытывает дефицит человеческих ресурсов. Убыль населения никак не удается остановить. От катастрофы спасают трудовые мигранты из стран Центральной Азии, но власти их сильно недолюбливают. Мусульмане как никак. Более того, ежегодно на ПМЖ за границу уезжает более 200 тысяч людей, и это согласно официальной статистике!

И вот с учетом всего этого либералы предлагают оставить заботу о сельской местности и начать конструировать какие-то нежизнеспособные городские суперагломерации. Мы же не первый год живем на свете, хорошо помним слова покойного премьер-министра России Виктора Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Как всегда и с агломерациями получится, если, конечно, до реализации этого прожекта дойдут.

Стоит понять одно: без села страна обречена на то, чтобы сжаться как шагреневая кожа до масштабов Московской области. Собянин-то вряд ли против будет. Агломерации убьют село. Уже многие годы говорят о импортозамещении, продовольственной безопасности. Большую часть сельскохозяйственной продукции мы закупаем за рубежом. И многие овощи в государстве "Израиль". Израильские лоббисты делают все, чтобы Россия не была заинтересована в развитии собственных агрокультур. И у них влиятельнейшие покровители на самом верху российской элиты с двойным гражданством. Догадайтесь каким?

Если государство прекратит помощь селам, то они вымрут в скором времени. Не все мерится деньгами, как это любят делать материалисты-либералы. Культура, духовность, образование редко приносят прибыль, выражаемую в денежном эквиваленте. Но вкладываться в них необходимо. "Если вы не строите школы, то будете строить тюрьмы" - старая и рабочая максима.

К примеру, во всем Дальневосточном федеральном округе проживают всего 6 миллионов человек. Чуть меньше, чем в Санкт-Петербурге. ДФО занимает 36,1 % территории страны, но в нем проживает всего 4,4 % населения страны Уже сегодня там по сути хозяйничают китайцы, которые считают ислам и тюрков своими экзистенциальными врагами. Именно против тюрков, вернее, против их молниеносных конных набегов была возведена великая китайская стена. Теперь китайцы бескровно, сугубо экономическими методами и демографической экспансией захватывают этот регион России.

Есть такое село!

Либералы причитают, что села бесполезно спасать, они обречены в экономическом, духовном, демографическом планах. Конечно, если государство и дальше будет игнорировать их нужды, так и будет. Но есть в России села, которые выступают примером для остальных и процветают без помощи государства. К числу таких по праву относится самое крупное татарское село в мире - Средняя Елюзань, что находится в Пензенской области. Население свыше 10000 человек, около 2000 домов. И это даже не районный центр! Мне довелось недавно побывать в этом селе. Я был поражен тем, как его жители смогли сохранить духовные традиции и преуспеть экономически. В Средней Елюзане одиннадцать мечетей, строится двенадцатая. При этом от властей они не просят ничего. Все на свои средства!

Жители строят свою жизнь на принципах махалля - это самодостаточные независимые общины, которые центрируются вокруг мечети. Вопросы решаются советом. Духовные лица и старшее поколение занимаются воспитанием молодежи. Оттого духовная преемственность не прерывается. В селе царит здоровая духовно-нравственная атмосфера. Мечети на джума намазы всегда полные. И стар и млад знают и чтят татарский язык, с пиететом относятся к исламскому воспитанию. Село не знает, что такое преступность, пьянство, хулиганство и другие пороки современного общества.

Удивительно, но Средняя Елюзань смогла помимо прочего стать и кузницей исламских кадров. Нынешние муфтии Пензенской и Саратовской областей Мукаддас Бибарсов и Ислам Дашкин выходцы этого села, первый заместитель муфтия Башкортостана Аюп Бибарсов также родом из Средней Елюзани. Сами жители говорят, что их успех лишь милость Аллаха и результат старательного и ответственного отношения к своему делу. Село и люди его населяющие уникальны, без преувеличения.

Вот и ответ дремучим либералам: села могут развиваться и процветать в нашей стране, если будут опираться на религиозные ценности, духовность и трудовую старательность. И главное, чтобы не мешали! А уникальный опыт села Средняя Елюзань надо донести до других селений. Зачем нам чужие модели, если под боком мы имеем лучшие образцы.

Руслан Айсин, политолог



6 комментариев


  1. (04.12.2017 08:18) #
    -2

    Главные враги "русского села" это "либералы", "сионисты" и китайцы? Господина Айсина срочно представить к Нобелевской премии по экономике! Или хотя бы к Шнобелевской!

  2. (04.12.2017 15:42) #
    0

    ".. опираться на религиозные ценности, духовность и трудовую старательность."
    Самая высокая производительность труда в сельском хоз. это в Люксембурге, Норвегии и США. Самые "духовитые" и Богоугодные!

  3. (04.12.2017 20:28) #
    0

    Они не могут остановить депопуляцию, так хотя бы возглавить и заработать на этом, а агломерации это хороший, модный повод. Но странно другое, родители, определённый процент в Татарстане, не хотят чтобы их дети изучали родной язык, неужели настолько "продвинутые" в интеллектуальной нагрузке их чада или каким-то духовным ядом отравлены мозги.