О «заявлении Михаила Щучинова» и охоте спецслужб РФ за лидерами русских мусульман

25 марта 2014 года спецслужбами было выложено в сеть «заявление Михаила Щучинова», ставшего жертвой репрессий против русских мусульман в ноябре 2013 года.

В нем устами Михаила Щучинова, представленного как "лидер НОРМ", Национальная Организация Русских Мусульман и ряд ее реальных лидеров обвиняются в серьезных преступлениях, согласно законодательству РФ.

Такой поворот событий мы предсказывали сразу, как только был арестован Михаил Щучинов, предвидя, что из его дела будут делать политический процесс.

Но прежде всего, хотим сказать, про Михаила. Ислам это милосердная религия, а Шариат является мудрым руководством для всех ситуаций. Михаил не первый и не последний мусульманин, принужденный тюрьмой делать подобные заявления. Поэтому столкнувшись с подобными ситуациями, многие ученые давно вынесли вердикт - изменение позиции, произошедшее у человека в плену, под пытками, угрозами и т.п., в расчёт не принимается.

Поэтому мы не считаем Михаила нашим врагом, отступником, лицемером и т.д. Мы уверены, что Михаил сказал неправду и мы знаем, что он это знает, и что он не мог это сделать кроме как под жестоким принуждением.

А то, что принуждение в отношении него было, очевидно по многим признакам. Человек, изначально отвергавший все обвинения в хранении "найденного" у него оружия, признается в этом через три дня после помещения в СИЗО Армавира, печально известный тем, что в нем начинают давать любые нужные признания и показания.

О том, что происходило с Михаилом можно судить не только по этому факту, но и по его внешнему виду. Вместо здорового, веселого и жизнерадостного человека мы увидели на видеозаписи сломленного, изможденного узника, которому почему-то в неволе позволяют делать видеообращения.

Исходя из сказанного, нам очевидно, что Михаил сказал лишь то, что был принужден сказать. Поэтому ответим по существу озвученных через него обвинений.

1. НОРМ стремится установить в России "Исламское государство с Шариатской формой правления".

Любой мусульманин в принципе за законы Шариата, однако, для того, чтобы он был установлен как закон государства в какой-то стране, необходимы реальные условия. В России таких условий нет, поэтому НОРМ не ставила и не ставит перед собой задачу превратить Россию в "Исламское государство с Шариатской формой правления".

В отношении России мы выступаем за то, чтобы действовала ее ныне существующая лишь на бумаге Конституция, в том числе, статья вторая и глава вторая, гарантирующие права граждан, включая мусульман. В настоящий момент никаких прав в условиях антиправового беспредела у запугиваемых и подавляемых мусульман в России нет, что лишний раз подтверждает история с Михаилом Щучиновым.

2. НОРМ участвовала в протестных акциях в России в 2011-2012 годах

Да, наши сторонники участвовали в них и мы гордимся этим. Эти акции были реализацией конституционных прав граждан РФ и в свою очередь борьбой за них, и никто не признал их незаконными. Тем не менее, несмотря на это нас преследуют за наши убеждения и законную деятельность, вменяя нам в вину борьбу за наши гражданские права.

3. НОРМ поддерживает джихад в Сирии и на Кавказе

Что касается Сирии, то мы проявляли моральную и информационную солидарность с борющимися мусульманами в ней, чего нам не могут простить союзники и помощники тиранического режима Асада.

В то же самое время нигде и никем кроме голословных обвинений не было доказано, что НОРМ кого-то посылала воевать в Сирию. Когда же в России был принят закон, запрещающий ее гражданам принимать участие в боевых действиях за рубежом, мы сделали специальное заявление с призывом к мусульманам РФ не рисковать, нарушая его.

Что касается Кавказа, то всем хорошо известно, что мы никогда не имели никакого отношения к идущим там боевым действиям, и это всегда было нашей принципиальной позицией как организации, работающей в легальном поле РФ.

4. Лидеры НОРМ призывали к силовому противостоянию с органами государственной власти РФ

Нет и не может быть ни одного доказательства подобных призывов с нашей стороны. Напротив, во всех наших заявлениях мы подчеркивали, что ведем нашу борьбу исключительно политическими методами.

5. Поддержка террористических актов против мирного населения

Это самая грубая ложь, которая была вложена в уста Михаила. Как и любой другой знакомый с нашими принципами, он прекрасно знает, что это не так. НОРМ многократно и однозначно осуждала насилие, направленное против мирных людей, это наша принципиальная позиция.

В заключение хотим повторить, что борьба российских спецслужб против НОРМ вызвана не каким-то нашим мифическим экстремизмом, но стремлением искоренить сами идею и общность русских мусульман.

Несмотря на то, что НОРМ уже несколько лет как заявила о приостановлении своей деятельности на территории РФ, спецслужбы продолжают предъявлять общественности то «участников», то «лидеров» НОРМ. Налицо классическое нагнетание истерии, логическим итогом которой должен стать официальный запрет организации, которой и так в России уже нет. Цель – запугать русских мусульман так, чтобы они оставили попытки вести свою деятельность даже за рубежом, в том числе, освещая факты преследования мусульман по религиозному и национально-религиозному признаку в России.

НОРМ официально заявляет, что, по имеющейся у нас информации, российские спецслужбы собираются преследовать русских мусульман не только в России, но и за ее пределами, в диапазоне от их дискредитации до попыток похищения и физического устранения, выдаваемых за бытовые конфликты и ДТП. Со своей стороны мы уже проинформировали об этом спецслужбы и правозащитные организации тех стран, в которых от неправосудного преследования спецслужбами РФ укрылись видные представители русских мусульман.



11 комментариев


  1. (29.03.2014 00:46) #
    2

    Гонение мусульман идет по всему миру, хотя нас очень много, в принципе должны бояться! Но мы так разобщены, Не можем защитить брата! И так по всему миру, пора бы задуматься!!!!!

    • (29.03.2014 21:42) #
      1

      Ассаламу Алейкум. Антон! Согласен с тобой, и начинать нужно нам самим. Пока мы сами, мусульмане, не начнем думать друг о друге, как о самом себе, дело не сдвинется.

  2. (30.03.2014 14:42) #
    -3

    "Что ведем борьбу политическими методами...".
    Это что за организация, ведущая борьбу политическими методами? При этом, она идентифицирует себя с исламом.Такие заявления показывают незрелость руководства организации. Надо определиться: или политическая партия или религиозная организация. Идти на митинг и протестовать против власти как граждане России можно, но нельзя заявлять о том, что ты член непонятной организации. Не надо недооценивать власть. Государство четко определило какие должны быть религиозные организации. А вот русская организация мусульман попахивает нацизмом. Ведь по такому сценарию можно создать русскую организацию христиан. И невозможно определить: то ли она религиозная, то ли националистическая.

    • (30.03.2014 17:48) #
      0

      Политика неотъемлемая часть каждого человека! Есть бюджет семьи, а есть бюджет государства! Есть политика в семье как патриархат, а есть матриархат! Политика это регулирование взаимоотношений и дел обществ- государственная политика, а внутри семьи мы каждый политик, разве не так ? А законы Всевышнего разве не дают решение любой проблеме? Задумайтесь?

    • (30.03.2014 23:09) #
      -1

      Они определились видимо раз их преследуют. А тебя преследуют? Вот и сиди в своей норе и топай на клаве батоны Баба й70

  3. (30.03.2014 16:36) #
    3

    Ведь по такому сценарию можно создать русскую организацию христиан.=======================================================Она уже есть и назывыается Рпц .

  4. (30.03.2014 20:36) #
    0

    «Аерылганны аю ашар, буленгэнне- буре ашар»- буквально- «Того, кто отделился, съест медведь, тем кто разделился- потрапезничает волк»- это во-первых. Негоже выдумывать «национальный велосипед», когда он уже есть, осложняя себе задачу, это во-вторых. В-третьих, чтоб вести за собой паству(целый русский народ), должны быть безупречные базовые знания, и эти знания должны быть получены не из книжек и интернета за несколько месяцев, а из уст в уста, в течении долгого времени, от учителей-шейхов, которые, в свою очередь, получили их от своих учителей, и так далее, по цепочке- зиль-зиле вплоть до пророка Мухаммада(с.а.в.), с условием того, что каждый учитель-шейх дал своему ученику иджазу- добро на преподавание.

    • (30.03.2014 23:04) #
      0

      Это ваше "долгое время" о котором вы тут твердите......если нет "сил-сила" до самого Пророка с.а.с, то не следует ничего начинать - так? Или я не понял мысль? Разъясните плиз...
      Хотя не надо. Вы просто тупняк ляпнули.

  5. (31.03.2014 15:23) #
    0

    Нохчи, они действительно определились. За это их преследуют.Вместо того, чтобы изучать ислам, они встали на путь борьбы с существующим режимом.Это и есть политическая борьба. Политическая борьба - это борьба за власть. Методы этой борьбы бывают разные.Тот кто призывает мусульман к политической борьбе в наших условиях, тот провокатор. А по поводу твоего совета: ты хоть сам понял о чем хотел посоветовать?

    • (31.03.2014 17:46) #
      0

      Пророка Мухамада С.А тоже преследовали и что? Вы в нем сомневаетесь? А он был наилучшим политиком, что создал Исламское государство! Я вам тоже рекомендую читать больше жизнеописание любимчика Аллаха! Вспомните хотя бы Худобийский договор, разве это не политика, а Мухамад С.А нам лучший пример!!!

    • (01.04.2014 19:15) #
      0

      Эти люди с самого начала объясняют что они хотят и чего добиваются. Читай вверху ""В отношении России мы выступаем за то, чтобы действовала ее ныне существующая лишь на бумаге Конституция, в том числе, статья вторая и глава вторая, гарантирующие права граждан, включая мусульман"". Экстремистская деятельность с ихней стороны не замечена нигде и не доказана никем...вообще. Раз дело обстоит так, что ты предлагаешь мне думать о них? Я считаю что они серьезные люди. И я их уважаю.