Курбан

Власти выступили против исламофобии

После субботней атаки в канадском Эдмонтоне, в результате которой получили ранения полицейский и 4 пешехода, правоохранительные органы были вынуждены призывать общественность к здравому смыслу и отказу от исламофобских взглядов.

Как стало известно, нападавшим оказался уроженец Сомали, прибывший в Канаду в статусе беженца. Эта информация спровоцировала бурное негодование в социальных сетях – нападки посыпались на премьер-министра Джастина Трюдо, который толерантно и с пониманием относится к беженцам, и на министра иммиграции Ахмеда Хуссейна (сомалийца по происхождению).

Сержант полиции Дэвид Джонс не смог оставить без внимания исламофобские комментарии в соцсетях и призвал не преследовать мусульман за действия террориста с сомалийскими корнями.

В ответ ему посыпались оскорбления и несогласные комментарии, но Джонс продолжил аргументировать свою позицию, сообщает Global News.

Мэр Эдмонтона Дон Ивсон в своем заявлении использовал хэштег «нас не разделят», который был в дальнейшем позаимствован многими жителями Эдмонтона.

Уважаемый в Канаде имам Саид Сухарварди осудил насилие и терроризм как запретные явления в Исламе и отметил, что уже получил в свой адрес ненавистнические реплики.



0 комментариев