Атака американского террориста в Лас-Вегасе раскрыла двуличие Трампа

Президента США Дональда Трампа широко раскритиковали за его двуличную и предвзятую реакцию на происходящие в стране криминальные акты.

Если в случаях с преступниками арабского или мусульманского происхождения Трамп тут же выступал с заявлением или комментарием в соцсети, делая упор на вероисповедание или национальность агрессора и называя его террористом, то в случае с массовой расправой в Лас-Вегасе воздержался от таких формулировок, сообщает Al Jazeera.

Трамп не стал называть 64-летнего белокожего американца, убившего 58 человек и ранившего свыше 500, террористом, при этом президенту США на реакцию потребовалось несколько часов.

В соцсетях многие отметили, что глава государства, вероятно, ждал точной информации о том, не был ли связан Стивен Пэддок с международными террористическими организациями, и в этом случае дал бы совершенно иной комментарий.

Для сравнения, после лондонской атаки Трамп отреагировал моментально и обвинил мэра британской столицы в недостаточно жестком отношении к терроризму, не дожидаясь официального объявления атаки терактом.

На фоне столь явных двойных стандартов в соцсетях Трамп подвергся общественному осуждению.

«Наверное, Трамп теперь выпустит тотальный и бесповоротный запрет на въезд американцев в Соединенные Штаты Америки», - отметил пользователь соцсети Twitter Скотт Трэйси.



1 комментариев


  1. (04.10.2017 11:44) #
    0

    В Америке белые самые невротизированные люди, включая и президента.