Государственный терроризм

Мы живем в мире двойных стандартов. В мире двуличия и лицемерия. Каждый из нас привык к тому, что люди вокруг заявляют одно, а совершают совершенно другое, противоположное сказанному. В этом мире, государственная служба, а в особенности международная дипломатия превращаются в поле для изощренного вранья. Так, например, заявить миру открыто и честно, что наша цель – это нефтяные скважины, считается признаком дурного тона.

А, глядя в лицо все тому же миру нагло врать, что наша цель – покончить со Вселенским злом в лице Садам Хусейна – это признак хорошего тона. Вот вам и правила жизни современного цивилизованного мира: быть честным – дурно и постыдно, а врать и лицемерить – хорошо и похвально.

В этом мире двуличия и лицемерия обвинять целые народы в том, что они породили одиночек-террористов, подрывающих себя вместе с мирными жителями, и одновременно можно самим уничтожать тысячи ни в чем не повинных людей, просто имевших несчастье родиться в стране богатой нефтью.

Терроризм – самое уродливое детище этого лицемерного общества. Смыл террора в завоевании и удержании власти путем устрашения общества («террор» в прямом переводе – «страх», «ужас»), путем создания обстановки массовой истерии. Е. Кожушко приводит такое определение терроризма: «Терроризм – это тактика политической борьбы, характеризующаяся систематическим применением идеологически мотивированного насилия, выражающегося в убийствах, диверсиях, похищениях и других действиях, представляющих угрозу жизни и безопасности людей.

Такое насилие используется как для устранения конкретных противников, так и для запугивания правительства, партий, общественно-политических и религиозных движений… во имя достижения определенных политических, религиозных, социально-политических целей». Б. Крозье, директор лондонского института по изучению конфликтов определяет терроризм, как «мотивированное насилие с политическими целями».

Несомненно, под это определение подходит деятельность практически всех псевдо-исламских, радикально-христианских, националистических, ультраправых и левацких боевых отрядов и подпольных подразделений. С подобными определениями и классификациями согласен почти весь цивилизованный мир.

Но давайте будем честными до конца и взглянем на проблему шире, чем нам ее представляют средства массовой информации и официальные лица. Разве «мотивированное насилие с политическими и социально-экономическими целями» применяют только одиночки и подпольные организации? Разве не подобную же тактику использует американская военно-политическая машина в Ираке?

Ведь название этой операции «Шок и трепет» и методы ее реализации говорят сами за себя. Ведь цели американской стороны в этой войне более чем очевидны – запугать, заставить содрогнуться, и не только Ирак, но и весь остальной мир. Ведь это и есть самый настоящий террор, террор, возведенный в ранг государственной доктрины и направленный на захват и удержание власти, территорий и сырья.

Отечественный исследователь О.Зотов пишет, что современные государства, манипулируя террористическими группировками по всему миру из единого центра государственных спецслужб, маскируется под демократию. Он называет практику этих псевдо-демократических государств «фашизмом с человеческим лицом».

Р. Рыбаков пишет: «Нынешняя политика США по-прежнему строится на тех же посылках: во-первых, на государственном терроризме (уничтожение другого государства без объявления войны и при полном, нарочитом игнорировании Организации Объединенных наций). А во-вторых, на беспрецедентно шумной и лживой пропаганде. Сейчас, как известно, эта пропаганда зиждется на навязываемом всему миру термине «исламский терроризм».

В.Выборнов еще больше раскрывает методы закрепления мирового господства Соединенными Штатами, говоря о том, что оказавшись единственной сверхдержавой мира, США используют все возможности для закрепления своего мирового господства. Под прикрытием распространения в мире принципов свободы слова, прав человека и демократии США обустраивают все новые территории в своих национальных интересах и не очень охотно покидают приобретенные за десятилетия «холодной войны» военные базы на чужих территориях; содержат крупные контингенты войск в Японии, Южной Корее и Западной Европе; постоянно дестабилизируют обстановку то на Ближнем Востоке, то на Балканах, то в Юго-Восточной и Южной Азии.

Создается впечатление, что американское государственно-политическое руководство готово пойти на любые действия для достижения сугубо эгоистических целей узкого круга американской элиты. В состоянии эйфории оно потеряло чувство меры и никаких границ, в том числе морально-нравственных, не признает. Особенно это затронуло сферу информации, в которой, по сути, развязана мировая война (США против остального мира). Так, О. Зотов утверждает, что криминал и терроризм «высокорентабельны и как орудия сверхвласти и сверхдоходности они по-своему сверхдержавны. Для сверхдержавы с претензиями на единоличное мировое господство они по-своему идеальное орудие.

Так, масштабы антитеррористической операции по ликвидации «террориста №1» Усамы бен Ладена и режима талибов в Афганистане больше напоминают боевые действия за завоевание и удержание мирового военно-политического господства. При этом американские государственные деятели открыто заявляют о новых странах – целях для вооруженных ударов. В печать просачиваются сведения о том, что и города России включены в список целей ядерных ударов.

На фоне этого угрожающе выглядят размещения американских войск в государствах Средней Азии. В целом история развития США в ХХ веке, их единоличное, сверхдержавное положение на международной арене будут, видимо определять военно-политический курс США и в ХХ1 веке, направленный на мировое господство, в том числе и посредством использования военной силы. При таком курсе неизбежна политика произвола и войн, от которых один шаг до терроризма.

Относительно политики «Израиля» в отношении оккупированных земель Палестины Л.Медведко пишет: «Нелегко судить и о том, кто первым теперь становится террористом: врывающиеся в палестинские города израильские солдаты, которые расстреливают больше мирных жителей, чем террористов, или подрывающие себя в людных местах израильских городов шахиды…»

При этом немногие читатели знают о том, что государство «Израиль» и возникло то, именно, как пробившаяся к власти террористическая группировка. В.Киселев говорит о том, что в преддверии образования государства «Израиль» и после, колонизация стала частью государственной политики и в ней стали преобладать военно-силовые методы, в том числе методы терроризма и насилия.

Вот как об этом пишет швейцарский востоковед Симон Жаржи в своей книге «Война и мир в Палестине»: «Пока Бен-Гурион, глава исполнительного бюро Еврейского агентства, пытается использовать перемирие в Палестине, чтобы заручиться поддержкой через сионистские ассоциации Америки, правительства США, подпольные военизированные организации евреев совершают акты насилия. Их метод? Терроризм. Он принимает различные оттенки в зависимости от принципиальных установок той или иной группы. «Иргун», например, занимался дезорганизацией, саботажем, разрушениями… Группа «Штерн» не останавливается ни перед какими средствами, самыми излюбленными из которых – политическое убийство…»

Это описание относилось к 1946 г., когда, по словам С.Жаржи, две тысячи людей из «Пальмаха» (штурмовые отряды сионистов) развязали в Палестине настоящую войну. Эта война велась под лозунгом передачи всей Палестины под еврейское государство и разрешения неограниченной еврейской иммиграции. А через год, 9 апреля 1948 г. (уже после принятия резолюции ООН о разделе Палестины), весь мир был потрясен чудовищным по своей жесткокости терактом сионистов из группы «Иргун» в арабской деревне Дейр-Ясин, близ Иерусалима.

В тот день на рассвете боевики из «Иргуна» за несколько часов уничтожили всех жителей деревни, включая стариков, женщин и детей. Безоружных мирных жителей расстреливали из автоматов, а раненых добивали ножами. Трупы расстрелянных арабов фотографировались, снимки отпечатывались и распространялись в арабских деревнях с надписью: «Вот что вас ждет, если вы не уйдете!»

По словам Артура Кестлера, кровавое побоище в Дейр-Ясине было психологически решающим фактором в массовом исходе арабов из Палестины. Глава «Иргуна», а затем один из премьер-министров Израиля М.Бегин цинично заявляли впоследствии, что эта операция была более чем оправданной, потому что без победы в Дейр-Ясине не было бы государства Израиль.

Более того, Артур Кестлер, автор, явно симпатизировавший сионизму признавал, что «арабы были для них (еврейских колонистов) политической проблемой, но никак не нравственной или человеческой. Присутствие арабов было для них досадной случайностью, как мебель, забытая в доме временными съемщиками. Евреи палец и палец не ударили, чтобы привнести в среду арабов европейскую культуру или усвоить какие-то полезные элементы восточной культуры… Сионисты рассматривали себя в качестве представителей высшей расы, а в арабах видели людей второго сорта…»

После образования государства Израиль теракты сионистов приобретают системный характер. Из наиболее одиозных экстремистских сионистских группировок и служб аналитики перечисляют израильскую разведку «Моссад», секретную службу «Шин-бет», «еврейский фронт самообороны», армию обороны «Хагана».

Среди проведенных ими террористических акций устрашения можно перечислить убийство в Бейруте известного палестинского писателя и видного деятеля Сопротивления, реадктора газеты «Аль-Хадаф» Гасана Канафани, зверское убийство израильскими коммандос лидеров палестинского движения сопротивления Камаля Насера, Юсефа ан-Наджара, Камаля Аднана, уничтожение представителя ООП на Кипре Башира Хейра, сотрудничавшего с ООП иракца доктора Басиля аль Кубаси, алжирца Мухаммеда Будиа, марроканца Ахмеда Бухика, убитого в норвежском городе Лиллихамере.

Кроме того, на счету израильских коммандос нападение на аэропорт в Энтебе (Уганда), налет группы террористов «еврейского фронта самообороны» на магазин арабской книги в Париже, убийство спецгруппой «Моссада» Халиля аль-Вазира – второго человека в ООП после Ясира Арафата, Салаха Халафа в Тунисе. И, наконец, чудовищная акция по физическому устранению лидера ХАМАС шейха Ахмада Ясина, буквально разорванного в клочья прямым попаданием ракеты с израильского вертолета.

«Правящие круги Израиля, таким образом, впервые в практике международных отношений возвели терроризм на уровень государственной политик, ибо упомянутые террористические акты планировались и проводились непосредственно государственными органами с санкции израильского правительства. В связи с этим необходимо провести черту между палестинским терроризмом, представляющим собой действия в основном малоконтролируемых людей, и целенаправленными израильскими акциями, организуемыми государством, входящим в ООН и международное сообщество», - пишет В.Киселев

Данные факты не являются тайной для мирового сообщества. Наоборот, они широко известны и ими даже принято городиться в некоторых кругах. Так, почему же мы боимся назвать очевидные вещи своими именами? Почему обвинение «Израиля» и США в государственном терроризме остаются только уделом демонстрантов или тех, кто под покровом темноты покрывает такими надписями бетонные заборы? Почему до сих пор на государственном или международном уровне не принято официального документа, вводящего определение «государственный терроризм»?



3 комментариев


  1. Фархад
    (22.06.2011 09:14) #
    0

    Чувство вины терроризма прививают не только простым муслимам,но и целым государствам.Параллизуя нашу волю крутят как хотят,грабят и убивают.Говорят что нет закулисья.План на 5000 тыс. лет реаллизуеться,сион- террористами.

  2. Anti
    (23.11.2011 17:16) #
    0

    Бессовестная наглая клевета. Никакого палестинского народа до 60-х или 70-х годов не было, а "арабский народ палестины" - это вроде "американского народа штата Мэн" :) Вообшех же арабы захватили Палестину в 7 веке, отняв ее не только у византийцев, но и у евреев. Почему мусульмане считают этот ЗАХВАТ законным, а ВОЗВРАЩЕНИЕ евреями своей земли - нет?!

  3. Халида
    (23.11.2011 19:41) #
    0

    Anti,очень (очень)много областей РФ совсем недавно (не 12 веков назад,а всего 4 века)были татарскими землями,населенными издревле-на протяжении нескольких тысячелетий тюрками,принявшими ислам в России,когда христианства в помине не было,а на многих из этих земель христ-во пришло лишь в 15-16 веках.А разве были в 7 веке на землях Палестины евреи?Были семиты:христиане,язычники,иудеи.Древние семиты (филистимляне,ханаанцы)- палестинцы приняли Ислам,стали мусульманами.