Бегство девушек в ИГИЛ стало бичом Туниса

Тунисское общество обеспокоено тенденцией бегства молодых девушек в ряды ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ред.) – среди 5000 тунисцев, завербованных группировкой, насчитывается около 700 женщин и девушек.

«В этом доме нет счастья и улыбок, - говорит тунисская мусульманка Ульфа Хамрани, две дочери которой сбежали в ИГИЛ, цитирует Al Jazeera. – Я бы хотела умереть, это было бы лучше. Если бы не мои две младшие дочери, то я бы покончила с собой».

Одна из дочерей Хамрани вышла замуж за боевика, участвовавшего в организации атак на туристов в Тунисе в прошлом году. К счастью, девушки не успели погибнуть в Сирии – их арестовали, и теперь они находятся в тюрьме Триполи вместе с 5-месячным ребенком одной из задержанных.

По словам Ульфы, ее младшие дочери все еще помнят, как их старшие сестры слушали рок-музыку и играли на гитаре. В один из дней они резко убрали из своей жизни музыку и телевизор и начали открыто говорить о вступлении в ряды боевиков.

«Когда они прониклись этой доктриной, они перестали меня слушать. ДАИШ стала для них и матерью, и отцом, и правителем», - сетует настрадавшаяся многодетная мать.

Теперь Ульфа думает лишь об одном – чтобы младшие дочери не заразились идеями своих сестер. Для предотвращения этого с ними ведут работу психологи.



0 комментариев