Девушка утонула 19 лет назад или исламофобия третьей свежести

На днях СМИ всего мира, включая Россию, широко растиражировали новость: в Объединенных Арабских Эмиратах утонула девушка, потому что ее не дал спасти отец, чтобы ее "не осквернило" прикосновение мужчины. Ислам и мусульмане к радости их врагов в очередной раз были представлены невежественными фанатиками.

Меж тем, как выяснилось, трагедия эта имела место ни больше, ни меньше - 19 лет назад. Лишь немногие из тех сайтов, что распространили эту "новость", нашли в себе мужество признать подтасовку. И понятно, что при подобных регулярных вбросах и раскрутке "жаренных" исламофобских новостей с их незаметным опровержением эффект будет, как в известном анекдоте: "ложки-то нашли, но осадочек остался".

Удивление вызывает не только тот факт, что кому-то понадобилось делать всемирную сенсацию из хроники происшествий девятнадцатилетней давности, но и тому, что подобные информационные провокации, направленные против Ислама и мусульман, мгновенно разносятся центральными СМИ всего мира. На наш взгляд, это явно указывает на очевидный заказ (запрос) на дискредитацию Ислама в глобальном медиа-пространстве.



1 комментариев


  1. (17.08.2015 08:29) #
    1

    "На наш взгляд, это явно указывает на очевидный заказ (запрос) на дискредитацию Ислама в глобальном медиа-пространстве."
    На мой взгляд тоже. Также это осознают многие миллионы мусульман. Как бороться, противостоять нам в этой войне? К сожалению, для нас, это даже не "война", а "бойня". Наши враги властвуют в информационном пространстве и творят все, что хотят. И делают все по науке, а не кабы как
    Наша Умма организационно очень слаба, мы разобщены, стреляем друг в друга, - все это тоже результат, продуманных действий наших противников. Сможем ли мы когда-нибудь организовать грамотное сопротивление? Казалось бы, вопрос звучит почти риторически, но сейчас весь мир входит в фазу серьезной турбулентности, выход из которой , как мне кажется, сегодня не для кого не очевиден. И этот выход очень даже может оказаться не в пользу наших недоброжелателей. Будем надеяться на Милость Всевышнего.