Жертв израильской военщины становится все больше

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье, 18 ноября, объявила сбор 10 миллионов долларов на медикаменты для жителей сектора Газа, сообщает Agence France-Presse. Этой суммы, по подсчетам ВОЗ, хватит для того, чтобы обеспечить палестинцев всеми необходимыми лекарствами на три месяца.

Тем временем Израиль открыл коридор для доставки гуманитарной помощи палестинцам, и утром 18 ноября КПП "Керем Шалом" прошли 124 грузовика с едой, молоком, газом и медикаментами.

Военная агрессия Израиля против палестинцев началась в среду, 14 ноября. За это время в секторе Газа погибли, по оценкам врачей, около 60 человек, пострадали более 600. В частности, 18 ноября ракета попала в трехэтажный жилой дом в Газе, в результате чего погибли 9 человек, в том числе 11-месячный ребенок. Как сообщает Associated Press, при попадании ракеты в другой дом в секторе Газа погибли двое детей - девочка 3 лет и мальчик 5 лет.

В этот же день Иерусалим начал обстрел офисов СМИ в Газе. Как минимум восемь журналистов получили ранения, был поврежден офис телекомпании Russia Today. В официальном твиттере израильской армии утверждается, что целью обстрела были системы коммуникаций ХАМАС и что в итоге пострадала только антенна на крыше здания.

ХАМАС отвечает на обстрел со стороны Израиля ракетными ударами, больше половины которых перехватывает система ПВО.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что Тель-Авив готов расширить операцию против ХАМАС в случае необходимости. "Солдаты готовы к любым действиям, которые могут иметь место", - приводит издание его слова. Президент США Барак Обама признал право Израиля на самооборону, в то время как британский министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что наземное вторжение в сектор Газа будет стоить Тель-Авиву международной поддержки.



2 комментариев


  1. (18.11.2012 22:50) #
    0

    Ассаламу Алейкум! В этих смертях есть и доля денег с российского рынка, с тех товаров, которые реализуются произраильскими компаниями, которые МЫ покупаем! И эти средства идут на те пули и бомбы, которыми они убивают наших братьев и сестер.

  2. (19.11.2012 00:28) #
    2

    Концлагерь Сектор Газа не имеет ни одной пристани и ни одной взлетно-посадочной полосы - они уничтожены Израилем. Все поставки идут только через Израиль. Среди товаров, запрещенных к поставке в Газу — строительные материалы (включая цемент), холодильники, стиральные машины, запчасти для автомобилей, ткани, нитки, иголки, лампочки, спички, книги, музыкальные инструменты, мелки, одежда, обувь, матрасы, простыни, одеяла, ножи и ножницы, посуда и очки. Запрещается так же ввозить некоторые виды продуктов — например чай, кофе или шоколад. Запрет на ввоз строительных материалов особенно тяжёл для жителей сектора, поскольку тысячи частных домов и общественных зданий были разрушены в 2009 году израильской армией в ходе операции «Литой Свинец» и десятки тысяч людей остались без крыши над головой. При этом евреи очень любят повторять - какие ленивые эти арабы, не строят ничего, и живут на иждивении. То ли дело мы, евреи, сверхчеловеки и народ высшей расы, самые умные в мире. На самом деле "израильское чудо в пустыне" это такой же миф, как и холокост. Сионисты и и есть те самые паразиты на теле Ближнего Востока, которые живут за счет мировой помощи, практически от то всех стран, Германии, которая до сих пор расплачивается за "лохокост", Европа с которой евреи нынькают деньги, США, без которой этот сионитский анклав не продержался бы и пару дней, вся сионитская 6 миллионная паразитическая масса живет за счет американских и европейских налогоплательщиков, американских по большей части, так как на Европу они плюются, но деньги все равно берут, Штаты, вот единственный их союзник, верный союзник, с которым они обговаривают все свои действия. В том, что военный удар Израиля по сектору Газа является тщательно спланированным ходом, нет никаких сомнений. Совсем недавно проходили учения сил ПРО Израиля совместно с США «Суровый вызов-2012», прошедшие в конце октября. В их ходе отрабатывались действия систем ПРО, в том числе новейшей израильской системы Хец-3.