Запад расправится с Ираном за три года

Заместитель премьер-министра Израиля Моше Яалон заявил, что у Запада есть три года на то, чтобы остановить иранскую ядерную программу.

Яалон подчеркнул, что иранские ядерные амбиции продолжают оставаться самой большой внешнеполитической проблемой Израиля. В то же время, он не стал призывать к односторонней израильской атаке против Ирана, и выразил надежду на то, что иранская проблема будет решена коалицией западных стран под предводительством США.

Зам.премьер-министра, в интервью Радио Израиля, заявил: " Я верю в то, что если нарастание совместных усилий приведут к тому, что иранский режим будет вынужден сделать выбор между продолжением ядерной программы и выживанием. Я не знаю, случится ли это в 2011 или в 2012 году, но, определенно, не позже, чем через три года".

Яалон с удовлетворением отметил, что иранская ядерная программа испытывает значительные технические затруднения, в том числе, в результате атаки вируса Stuxnet. Он сказал: " Подобные трудности, определенно, сбивают иранцам расписание, но их нельзя воспринимать в качестве невосполнимых потерь".



0 комментариев