США ввели односторонние санкции против ряда иранских компаний

Министерство финансов США ввело во вторник санкции против ряда иранских компаний, причастных к финансированию Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/ и поддержке национальной судоходной компании Ирана "Исламик Рипаблик оф Иран шиппинг лайнс". Об этом заявил сегодня заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Стюарт Леви, передает euronews.

"Как Корпус "стражей исламской революции", так и компания "Исламик Рипаблик оф Иран шиппинг лайнс" играют ключевую роль в нелегальной деятельности Ирана, - отметил Леви. - Международные санкции, введенные против Ирана, направлены, в первую очередь, на КСИР, так он занимает центральное место в осуществлении контроля над ракетной и ядерной программами Ирана, оказывает поддержку терроризму, а также причастен к серьезным нарушениям прав человека".

По словам Леви, минфин США, в частности, ввел санкции против иранских банков "Ансар банк" и "Мехр банк", которые поддерживают КСИР, а также против компании "Боньяд Таайон Сепах", созданной членами КСИР для управления своими капиталовложениями.

На практике введение минфином США санкций означает, что любые активы попавших в "черный список" юридических и физических лиц в случае обнаружения в финансово-банковской системе США будут заморожены. Американским гражданам и организациям отныне запрещено вести какие-либо дела с теми, против кого применены новые санкции. Того же Вашингтон будет добиваться от своих зарубежных партнеров.



0 комментариев