Впервые на пост президента Египта решила баллотироваться женщина

Первой женщиной в Египте, решившей баллотироваться на высшую государственную должность в стране, стала известная египетская журналистка, популярная телеведущая и общественный деятель Бусейна Камель, сообщают в субботу египетские СМИ.

Камель официально объявила о своем вступлении в предвыборную кампанию на массовом митинге революционной молодежи в городе Порт-Саид.

В качестве первой предвыборной речи перед сотнями сторонников тележурналистка выбрала критику нынешних военных властей - тема, которая сейчас наиболее популярна среди радикально настроенной молодежи, в том числе, и сторонников группировки "6 Апреля", организовавшей митинг на набережной Порт-Саида.

"Высший военный совет, который со времени египетской революции 25 января 2011 года управляет страной, использует те же методы, что и режим бывшего президента Хосни Мубарака", - заявила Камель. По ее мнению, Военный совет должен передать власть новому, всенародно избранному главе государства "в самые короткие сроки".

Теперь Камель, которую поддерживают несколько творческих профсоюзов, женские организации и часть молодежных движений, чтобы стать президентом, необходимо официально зарегистрироваться кандидатом, провести успешную предвыборную кампанию и победить на выборах нового главы государства, которые должны состояться в Египте до конца июня нынешнего года, сообщает РИА Новости.



5 комментариев


  1. (18.02.2012 22:25) #
    3

    Правитель должен быть мужчиной. Нельзя, чтобы правителем была женщина. Бухарий передал от Абу Бакра, который сказал: «Как только до Посланника Аллаха (с.а.с.) дошло сообщение о том, что персы провозгласили своим королем дочь Хосрова, он сказал:


    «Никогда не будет иметь успеха народ, возложивший правление на женщину». Сообщение Посланника (с.а.с.) с отрицанием достижения успеха теми, кто возлагает правление на женщину, означает запрет на ее назначение правителем, так как это одна из форм требования. В силу того, что сообщение содержит в себе порицание тех, кто возлагают дела правления на женщину, отрицая достижения ими успеха, то это является кариной на категоричность запрета. Здесь запрет на назначение женщины правителем связан с кариной, которая указывает на реши¬тельное требование отказа от этого и, следовательно, такое назначение женщины запрещено. Речь идет именно о правлении, то есть о принятии руководства Государством и нижестоящих должностей, которые относятся к правлению. Потому что темой хадиса является принятие царствования дочерью Хосрова, и касается только темы правления, о которой говорится в хадисе, не являясь ограниченным только лишь этим событием, как и не является общим для всего и никоим образом не распространяется на иные сферы, кроме правления. Как, например, он не вбирает в себя ни судопроизводство, ни право совета и отчет правителей, ни выбор правителя, так как это все разрешено для женщины.

  2. (19.02.2012 11:43) #
    2

    какая разница..менять праветелей?если система по которой они правят одна и та же.эта система по которой они правят она не может рассмотреть все проблемы человека-а решить их точно не сможет!не нужно менять правителей, нужно менять систему правления, а какая система лучше, какие законы лучше всего?-законы Всевышнего Аллаха!
    «О люди! Уже пришел вам довод от вашего Господа, и Мы послали вам ясный свет. Что же касается тех, которые уверовали в Аллаха и руководствуются им, то Он введет их в милость Свою и мудрость и ведет их оп истинному пути». («Женщины»: 174-175)

  3. (19.02.2012 11:45) #
    3

    «Сегодня Я завершил для вас вашу религию, закончил для вас Свою милость и доволен, для вас Исламом как религией». («Трапеза»: 3)

    этот аят нам ясно говорит о том, что именно по этим законам мы должны жить! по законам шариата.

  4. (19.02.2012 21:00) #
    3

    Согласна сестра,для неверующей правящей системы нет разницы кто является правителем,женщина будь это ,или мужчина.

  5. (21.02.2012 15:12) #
    0

    К большому сожалению столько крови было пролито, столько мусульман убито и все зря. Снова возвращаются к той конституции которая была, кафирское правление!