Рамадан

Впервые британский мусульманин отправится в космос

Хусейн Манавер (Hussain Manawer) стал лицом британской мусульманской общины после того, как был объявлен первым в Британии мусульманином, которому предстоит полететь в космос, сообщает About Islam.

«На самом деле, я никогда не мечтал о полете в космос, но чувствовал, что могу дать миру больше… И когда я узнал о конкурсе, то решил попробовать», — говорит 25-летний мусульманин из Илфорда, графство Эссекс.

Поэт, основатель благотворительного фонда и творческого агентства, Манавер был отобран среди тысяч конкурсантов из 90 стран мира, претендующих на победу в программе «Восходящая звезда» (Rising Star), проводимую лондонским «агентством талантов» Kruger Cowne в сотрудничестве с частной аэрокосмической компанией XCOR, занимающейся, в том числе, организацией коммерческих полетов в космос.

Став победителем конкурса, Манавер отправится в космическое путешествие в 2018 году в составе космической экспедиции, которую готовит XCOR. «Я никогда не думал, что выиграю», — признается мусульманин.

По его словам, он надеялся, что участие в шоу поможет ему сблизиться с людьми, имеющими авторитет в гуманитарной деятельности, «чтобы добиться каких-то перемен».

Он посвятил свою победу всем, кто страдает от психических заболеваний, и заявил, что имеет в жизни важную миссию.

Став первым в Британии космонавтом, исповедующим ислам, он собирается использовать свое долгожданное путешествие для того, чтобы привлечь внимание к проблемам психического здоровья молодежи и населения в целом не только в этой стране, но и во всем мире.

Еще до этой победы Манаверу удалось собрать тысячи фунтов на благотворительные цели, он дает уроки по противодействию виртуальному запугиванию ученикам 400 школ, имеет успешный канал на YouTube и был факелоносцем в рекламной кампании Лондонской Олимпиады.

В своей речи по случаю победы в конкурсе он объявил: «Меня зовут Хусейн, и я не террорист…(Вторя герою фильма «Меня зовут Хан», — прим.ред.) Я подумал: весь мир смотрит, как мусульманин получает награду, и решил сказать что-то стоящее. Хорошо, когда люди видят положительную сторону религии, которая часто остается незамеченной».



0 комментариев