Возобновлены поиски пропавшего малайзийского лайнера

Поиски пропавшего лайнера авиакомпании AirAsia возобновились с утром в понедельник, 29 декабря, в Яванском море у берегов Индонезии. Об этом сообщает индонезийский телеканал TV1.

В операции, как сообщили в агентстве по поисково-спасательным операциям Индонезии, задействованы два самолета, три вертолета и восемь спасательных судов. В район поисков также направляется второй военно-транспортный самолет ВВС Сингапура и два корабля ВМС этой страны.

Операции мешает непогода: сильное волнение и плотная облачность. Руководство операции планирует разбить зону поиска на четыре секции размером 120 на 240 морских миль (222 на 444,5 километра) каждая, передает CNN.

Airbus A320-200 компании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на воскресенье. По данным перевозчика, в последний раз пилот выходил на связь в 06:17 по местному времени (02:17 мск), запросив данные о маршруте.

Примерно через час после этого лайнер должен был приземлиться в Сингапуре. Поскольку этого не произошло, а связь с самолетом была утеряна, авиалайнер был объявлен пропавшим. Поиски были начаты сразу после исчезновения самолета и были приостановлены в связи с наступлением темноты и неблагоприятными погодными условиями.

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла (Jusuf Kalla) выразил мнение, что самолет, скорее всего, разбился. Глава авиакомпании AirAsia в ответ призвал не строить предположений о судьбе лайнера и дождаться результатов поисков.

Руководство авиакомпании в воскресенье вечером уточнило национальную принадлежность пассажиров и членов экипажа. Из числа пассажиров на борту самолета находилось 149 индонезийцев, по одному сингапурцу и малайзийцу, три гражданина Южной Кореи и один англичанин. Экипаж состоял из 1 француза и шести индонезийцев.



3 комментариев


  1. (29.12.2014 20:43) #
    0

    Какой-то террор против Малайзии.

  2. (30.12.2014 18:20) #
    0

    Это не в этой ли стране мужчины переделываются в женщин для проституции ? Это не там ли было цунами, после которого остались целы только мечети; после чего всё равно восстановили публичные дома ?