Власти запретили зарубежное финансирование мусульманских общин

Парламент Австрии одобрил «закон об исламе», обсуждение которого велось в течение многих месяцев, сообщает «Би-би-си». Новый закон запрещает зарубежное финансирование мусульманских общин и предусматривает наличие специальных документов у всех подобных организаций.

Власти заявляют, что якобы закон направлен на борьбу с «исламским радикализмом», но лидеры мусульман считают, что он ведет к дискриминации, поскольку христианские и еврейские общины сохраняют право на зарубежное финансирование.

Министр Австрии по интеграции Себастьян Курц заявил в интервью Би-би-си, что цель закона - ограничить политическое влияние ряда мусульманских стран.

Исламские лидеры не исключают, что закон будет опротестован в конституционном суде.

В настоящее время в Австрии проживают около полумиллиона мусульман, что составляет приблизительно 6% от всего населения страны.

Отметим, «закон об Исламе» существует в Австрии уже более ста лет, с 1912 года. Уже тогда Ислам был признан одной из официальных религий этой страны. Принятые к нему ныне поправки включают в себя расширение прав мусульман, в частности защиту религиозных праздников, но теперь в этот закон внесли поправки о запрете иностранного финансирования деятельности мечетей и имамов.



0 комментариев