Власти США впервые встретились с "Братьями-мусульманами"

Белый дом признал факт встречи руководства США с представителями организации "Братья мусульмане", которая завоевала большинство на парламентских выборах в Египте в январе, сообщает РИА Новости.

Как сообщил журналистам в среду официальный представитель совета по национальной безопасности США Томми Витор, несколько представителей "Братьев мусульман" находятся в настоящее время в Вашингтоне и "были приняты в Белом доме во вторник" высокопоставленными чиновниками администрации, отвечающими за внешнюю политику США.

"Наша позиция заключается в том, что поддержание контактов со всеми партиями, которые обязуются следовать демократическим принципам и придерживаться принципов ненасилия, соответствует интересам США. На всех переговорах (с делегацией из Египта) мы подчеркивали необходимость соблюдения прав меньшинств, женщин, а также заявляли о нашей обеспокоенности вопросами региональной безопасности", - сказал Витор.

По его словам, группа сенаторов, в числе которых были Джон Маккейн и Линдси Грэм, также встретилась с членами делегации.

Визит представителей организации "Братья мусульмане" вызвал интерес американских СМИ, однако Белый дом до среды не подтверждал и не опровергал возможность встречи представителей администрации с египетской делегацией.

В настоящее время исламское движение "Братья-мусульмане" и армия, представленная руководящим страной Высшим военным советом, являются самыми влиятельными политическими силами в Египте. В Народном собрании (нижняя палата парламента) "Братья" получили почти половину депутатских мест (47%). В конце прошлой неделе движение выступило с инициативой сформировать новое коалиционное правительство, в которое должны войти все политические силы, пропорционально их представительству в парламенте.



18 комментариев


  1. (06.04.2012 19:38) #
    3

    чего они поехали в США,получать указания с дивидендами?

  2. (06.04.2012 21:25) #
    1

    Нет скорее всего за тем что бы показать свое подчинение хозяину демократии,т.к.тот путь по которому эта партия хочет притворять шариат соответствует демократии

  3. (06.04.2012 21:49) #
    0

    Власти США впервые встретились с "Братьями-мусульманами" - ???
    Ихваны отрабатывают перед американцами со 50-х гг. Саид Рамадан (отец Тарика Рамадана) еще в 53-м году встречался совершенно официально с президентом Эйзенхауэром: http://topwar.ru/3967-sekrety-sotrudnichestva-ssha-i-bratev-musulman.html

  4. (07.04.2012 11:28) #
    0

    Ой, послушать этого Витора...прям радель за меньшинства, женщин... Америка в добровольно-принудительном порядке свою демократию втюхивает. А оно нам то надо?! Мусульмане должны хотеть жить не по демократии, а по ШАРИАТУ! Пока сами не захотим и не будем отстаивать свою позицию, так нас и будут "разводить" на всякие свободы и демократические принципы!

  5. (07.04.2012 13:18) #
    -2

    Братья и сестры,так нельзя. Нельзя думать, что только твое понимание истинное, что все остальные продажные агенты. Это симптом, который характеризует, не того, о ком говорят, а того, кто говорит.
    Я вспоминаю, в таких случаях Абу Аюба Ансари (ра). Он пришел домой. Его жена спросила(ра), слышал ли он, что люди говорят об Айше(ра). Он услышав версии, сразу(!) сказал, нет-это неправда! Жена, удивилась его реакции. От его объяснения всегда мурашки по коже, сколько бы не слышал эту историю.
    Он сказал своей жене, сделала ли бы она что-нибудь постыдное, если сама оказалась на месте Айшы. Она сказала, нет. Вот видишь, ответил Абу Аюб, а Айша-лучше тебя!
    И всё! Поставьте себя на место, тех про кого говорите и всё сразу встанет на свои места.
    Я бы не сделал, ничего того что вредит верующим и даже просто людям, которые мне доверились. Вы бы не сделали. А лидеры мусульман Египта, целой страны(!) лучше нас.

  6. (07.04.2012 13:31) #
    0

    С одной стороны я вас пониманию. Мусульмане, часто (всегда!) отдают инициативу, играют по чужим правилам. В чужие игры. Вы переживаете, не хотите чтобы опять мусульман обманули. Это видно, понятно, и это хорошо.
    Плохо другое. Во-первых эти интонации. Так, в таком стиле нельзя разговаривать ни с кем! Даже с детьми! давайте, без снисходительности. У нас нет Папы Римского, не у кого из ныне живущих нет гарантии безошибочности. Мы должны говорить, писать понимая это. Как в рекламе: нежнее, еще нежнее! По-мягче с оценками мусульман.
    В практическом плане, у человека, который от нашего имени ведет переговоры, должна быть возможность люфта, уступок, маневра. А это невозможно без доверия к тому, кто ведет переговоры.
    Надо один раз говорить, от имени мусульман, с опытным, коварным, жестоким, сильным врагом, чтобы понять, что является хорошим результатом, а что плохим. Не так там, легко, как в комментариях.
    Когда вам говорят, что или этот пункт проходит, или мы бомбим вон те два населенных пункта. Какой тогда фатвой их забросаем, каким политическим пониманием? Это реальная история.

  7. (07.04.2012 18:10) #
    0

    Говоря на черное - белое, делу не поможешь. Используя подтасовки, свою правоту не докажешь. "Лидеры мусульман Египта, целой страны (!) лучше нас" - и мы должны беспрекословно, как аксимоу принять это ДОПУЩЕНИЕ? В чем они лучше? Где свидетельства их превосходства? Ихваны в Египте грызутся за власть друг с другом, являя истинное "единство". И где последовательность, где одинаковые стандарты? Почему аль-Кардави угрожает эмиратским правителям, но "не замечает" как у него под носом в Катаре правители попирают права людей гораздо сильнее? Двуличие - это их девиз. Так что не надо демагогии про люфт и свободу маневра. После смерти Хасана аль-Банны ихваны свернули с пути, и обязанность мусульман сперва уговорами а потом и силой вернуть их на истинный путь.

    • (07.04.2012 23:40) #
      0

      Я знаю, как минимум один фактор, по которому они точно лучше. В С.Осетии мусульман посадили, что мы сделали? Собрали, аж 3тыс подписей! На сайте!
      В Нальчике, больные люди годами издеваются над мусульманами в тюрьме, нас хватает только на эту констатацию.
      Откуда вы? Я скажу вам, чем лучше ихваны мусульман вашего региона.
      Дееспособностью, они лучше. Численностью, сплоченностью. Они не собирают подписи по каждому поводу. Установка "хранительницы", задержание активистов и т.д.
      Они умеют собрать один миллион. И пока, ни Америка, ни Израиль, с этим не могут ничего сделать.
      Они проблема для армии. А для всех интернет-деятелей, достаточно одного сотрудника ППС.
      Скажите, что вы такого можете сделать в своем регионе? Если вы не с Марса и не с Венеры, то я смогу подсказать вам, в чем положение мусульман Египта и вашего супер мусульманского региона разнится.
      Сегодня сделать, то что делают ихваны, вообще никто из политических сил не может. Для многих оппозиционных движений в мире, это недостижимый идеал. Российская оппозиция мечтает о ста тысячах.
      Никогда не был сторонником ихванов, вся эта социал-демократия самому всегда претила, но нельзя отрицать результаты! Не во всем, не всегда, но сейчас и по ряду позиций-они на первом месте!
      И если вы такой политически грамотный подскажите, как мусульманам освободить своих братьев на Кавказе и в других регионах.
      Подтасовки? В чем подтасовки? В том, что они проблема Высшего Военного Совета, Запада, Израиля, а мы с вами не для кого не являемся проблемой? Скажите, что вы такого сделали, чтобы сравнивать с ними?
      Шайтан( наузубиллах) предлагает человеку сравнивать одну реальную альтернативу (Ихваны в Египте), с другой, идеальной (то, что у нас в голове и мечтах). А надо сравнивать, то, что их братья не сидят в тюрьмах, и наше -постукивание по клавишам.
      Я бы с удовольствием поменял, кучу "аналитиков" с Ансара, на возможность поговорить, например с министром МВД, с позиции выведенных на площадь одного миллиона человек. Если никто не говорит правды, то я скажу. Не только вы один, мы все пока, политически никто, и звать нас никак. Советы давать, надо разрешать с уровня, когда вы стали политическим оппонентом, и вас хотя бы участковый ваш "заметил".
      Короче, а судьи-то кто, чем мы знамениты, что мы брали, штурмом, на абордаж?

      • (08.04.2012 12:48) #
        0

        Как уже и было сказано, манипуляции и передергивания - ваш стиль ведения спора, - лучше чем что-либо говорит о ваших намерениях. Все что вы можете - это полуявно оскорблять и принижать своего оппонента - ну хоть знаете основные приемы манипулирования в споре, типа обвинения в теоритизированиии и переход на личности - и то хорошо.
        Вы ничего не ответили про двойные стандарты ихванов и их грызню за власть - потому что сказать нечего. Вы пытаетесь распространять миф что ихваны вывели миллионы на площадь, хотя они лишь воспользовались ситуацией, но не прошло и несколько месяцев как они уже не могут удержать в руках то что нагребли.
        Чем я занимаюсь и какая от меня лично польза умме - тут решать не мне и уж точно не вам, отвечу только перед Аллахом. А служить западу, как это делали всегда ихваны - я уж точно не буду. Вы сперва с вопросом ознакомтесь - как они подвывали англичанам когда Египет национализировал Суэцкий канал, как получали от американцев поддержку чтобы закрепиться в Европе, как ради власти идут на все. На гнилом основании не построить что то прочное, это никогда не срабатывало.
        Что касается миллионов, то к примеру, в том же Египте свыше 16 млн. суфиев, которые сейчас наконец-то отказались от своей аполитичности и организовали политическую партию; в той же Индонезии Нахдат уль-улама и Мухаммадийя тоже способны собрать десятки миллионов - и безо всяких ихванов. И еще раз повторюсь - хватит дешевых передергиваний с вашей стороны, что ихваны проблема для запада. Никогда они не были для них проблемой - НИКОГДА. Поинтересуйтесь, например, кто является правой рукой Клинтонши по Ближнему Востоку последние несколько лет - и узнаете что ихвановка Хума Абедин, про Саида Рамадана я уже ссылку выше давал.
        А относительно того что нам делать чтобы к нам стали прислушиваться - начинать с себя, со своего личного примера. И бояться только Аллаха.

        • (08.04.2012 20:47) #
          1

          "манипуляции и передергивания ?
          Дешевые передергивания?
          полуявно оскорблять и принижать своего оппонента."

          Я никогда не видел, в реальной жизни, чтобы один мужчина, говорил про другого, такое в лицо.
          У тебя что-то личное ко мне?
          Я про политику, про интересы мусульман.
          Если ты хочешь что-то сказать про меня лично, нет вопросов:8-927-146-1935.
          Я знаю российских мусульман.Для нас участковый проблема, они хотя бы могут вынудить министра МВД выпустить своих сторонников.
          Я никогда не был сторонником ихванов, никогда. Это просто правило Ислама, видеть, хоть что-то хорошее.
          Например белые зубы, у лежащего в собственной луже пьяного. Это то, что нам завещано Пророком(савс).
          А то, что вы пытаетесь меня с безопасного расстояния, по "братски дать насихат"-это далеко от духа Ислама.
          Если я нарушил ваши права в каких-то предыдущих комментариях, ради Аллаха извините меня.
          Но я, не могу вам позволить больше оскорблять себя, даже если вы заняты большой политикой.
          Тут люди дела уммы обсуждают. Если вы хотите поговорить о чем-то, что между нами, это всегда можно сделать, не на виду у всех.Мне всегда неприятно, когда люди превращают разговор, в выяснение своих личных отношений. Думаю, остальным тоже не интересно, ни ваше мнение обо мне, ни мое о вас.

          • (09.04.2012 13:20) #
            0

            брат,не надо здесь разбрасываться телефонами,тебе просто указали на твои ошибки,человек который более-менее владеет информацией разъяснил ситуацию,а потом ты сам начал сравнивать положение "ихванов"c нашим не зная положения мусульман в России.Что ты скажешь о тех мусульманах,которые на Кавказе с оружием в руках,находясь в лесах и тяжелых условиях воюют за установление Исламского государства.Я не говорю сейчас о правильности и не правильности их метода,я говорю об их стойкости и целеустремленности в установлении законов АЛЛАХА на земле.Говоря же о братьях-мусульманах,я ничуть не умаляю их достоинства,но говоря о методе вхождения партии мусульман в парламент республики и тем более действовать по демократическим законам,это является ловушкой для Исламской партии,где она трансформируется и растворится или произойдет то,что произошло в Алжире в 1960-х годах,где так же победили на выборах мусульмане,а потом военные отобрали у них власть,расстреляв и пересажав всех лидеров.Мусульмане опять наступают на те же грабли,заключая договора с бандитами из "белого дома",вот о чем речь,их опять обманут.

            • (09.04.2012 13:45) #
              0

              Я не разбрасываюсь, это первое.
              Свидетели "дискуссии", т.е ты, в том числе, должны, обязаны, призвать других к исламской этике. Мы за Шариат, но сами его не соблюдаем и нарушаем.
              Я оставил телефон, после многократных, повторных оскорблений. После того, как остальные не среагировали.Хотя это правило, в разговоре, для свидетелей.
              Не только для себя, но и для того, чтобы были правила при общении мусульман.
              Теперь, где ты увидел, что я хвалил, ихванов, за демократизм? Где?
              Как можно так разговаривать, каждый о своем?

        • (09.04.2012 13:21) #
          0

          Ты тот, который поставил плюс, когда один мусульманин недостойно отзывается о другом, ты тоже плюсователь, позвони. Твой долг, когда ты видишь, что совершается несправедливость остановить своего брата.
          Или ты тоже в реальной жизни ходишь и безнаказанно оскорбляешь других мужчин?
          Вы Шариат, Ислам, принципы таким образом защищаете?
          Шариат не отменяется, если вы вдруг начали почему то говорить обо мне. В чем ваш Ислам, в том, что вы мусульманина, с безопасного расстояния пытаетесь оскорбить?
          Жду звонка от обоих.

          • (09.04.2012 13:28) #
            0

            дались тебе эти плюсы Исмаилов,не обращай внимания.

      • (09.04.2012 15:44) #
        1

        вопрос лучше или хуже не тот вопрос,который обсуждатся должен.правильность идей ихванов надо расматривать(на соответствие шариату)и ругань сам по себе недолжное в нашей среде.шариат регулирует и этот вопрос.если вы на стороне ихванов(в вопросе их идеи) то докажите соответствие этой идеи шариату.если неможете но продолжаете спорить то вами двигает не шариат.

  8. (08.04.2012 18:04) #
    2

    Уже то, что в их рядах нет сплоченности, говорит о том, что их цель изначальная не совпадает с нынешней деятельностью. И вполне предсказуемо, что Америка будет через них влиять, она ведь еще та штучка пронырливая. Просто столько людей теперь остались обманутыми в своих ожиданиях! В ком теперь они должны видеть выход из такого упадочного состояния? Кому высказать свое доверие?

  9. (08.04.2012 21:14) #
    1

    Не смотря на то, что братья-мусульмане говорят об установлении Шариата, на самом деле хотят установить демократию.ИншаАллах потом посмотрим, что они будут говорить, когда придут к власти!
    ИншаАллах пусть Всевышний вовремя очистит их сердца и они выйдут из под контроля америки.

  10. (09.04.2012 14:08) #
    0

    все повторяется! медина переживала подобное до ислама. что бы принять идологию нужно пройти через эти кризисы,недоходит через голову- дойдет через ноги. ихваны тоже хотят ислама.но страсть закрыла им глаза сегодня к пониманию что они делают.