Власти Египта назвали «Братьев-мусульман» террористами

Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави объявил движение «Братья-мусульмане» террористической организацией, сообщает Agence France-Presse во вторник, 24 декабря, со ссылкой на заявление пресс-службы главы правительства.

Такое заявление аль-Беблави сделал спустя несколько часов после теракта, произошедшего в городе Мансура — столице провинции Дакахлия, где возле полицейского управления взорвался заминированный автомобиль. В результате теракта, по данным на 06:00 по московскому времени, погибли 14 человек, более ста получили ранения. Большинство жертв теракта в Мансуре — сотрудники правоохранительных органов. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из действующих в Египте экстремистских организаций, передает Lenta.Ru.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в свою очередь, представители "Братьев-мусульман" отвергают обвинения премьер-министра Египта в организации кровавого теракта. Об этом сообщается в официальном заявлении, распространенном пресс-службой происламского движения.

"Ассоциация "Братья-мусульмане" отрицает версию о своей причастности к атаке на полицейское управление в районе Эль-Мансура. - говорится в документе. - Мы считаем, что этот теракт направлен против народа Египта. Виновные должны быть осуждены и понести справедливое наказание".

В сентябре 2013 года деятельность «Братьев-мусульман» была запрещена судом. Такое решение было принято после массовых акций сторонников «Братьев-мусульман», протестовавших против отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси, пользовавшегося поддержкой египетского народа.

После свержения Мурси с поста президента в начале июля текущего года власть в Египте фактически перешла в руки военных. Новые руководители Египта неоднократно безосновательно обвиняли «Братьев-мусульман» в подготовке нападений на сотрудников силовых структур на Синайском полуострове.



0 комментариев