Ведущей на телеканале стала мусульманка в хиджабе

Журналистка американского телеканала WHBF Тахера Рахман не отказалась от своей мечты и стала первой в США ведущей новостей, не снимающей хиджаб на рабочем месте. Рахман работает на телеканал WHBF, который вещает в американских штатах Иллинойс и Айова.

В беседе с корреспондентом она рассказала, что выбрала журналистику с целью изменения ошибочного восприятия американцев о мусульманах, сформировавшегося после событий 11 сентября.

«11 сентября я также, как и вся мусульманская община США, была потрясена трагедией. Мусульмане внезапно стали рассматриваться как враги. Я родилась и выросла в США, но даже наши соседи относились к нам с подозрением. Поэтому я приняла решение сделать что-то для того, чтобы изменить это искаженное и ошибочное восприятие», - сказала Рахман.

Чтобы осуществить свою мечту, девушка при поддержке своих родителей – американцев пакистанского (отец) и индийского (мать) происхождения окончила факультет журналистики в Университете Лойола в Чикаго.

«Во время учебы и стажировки меня часто спрашивали, смогу ли я отказаться от ношения хиджаба в период трудовой деятельности. Я говорила однозначно - "нет". Впоследствии именно по этой причине я получила десятки отказов от работодателей», - вспоминает Рахман.

Ведущая отметила, что из-за отказа снять хиджаб она начала свою профессиональную карьеру с позиции помощника продюсера на канале WHBF и проработала на этой должности более двух лет. «Однако я не отказалась от своей мечты - стать ведущей новостной программы. После того, как мне два раза отказали в заявке на эту должность, я написала письмо своему работодателю и поинтересовалась, что мне нужно сделать для того, чтобы стать подходящим кандидатом. Хвала Аллаху, в третий раз мою заявку рассмотрели положительно», - сказала Рахман.



0 комментариев