В ОАЭ запретили показ драмы о пророке Мусе

Власти ОАЭ запретили показ драмы режиссера Ридли Скотта "Исход: цари и боги" из-за содержащейся в нем ошибочной информации об исламе и других религиях, сообщают во вторник эмиратские СМИ. Ранее аналогичное решение было принято властями Марокко и Египта.

Разрешение на прокат фильма в ОАЭ не было выдано Национальным медиа-советом, который отвечает за лицензирование всей кинопродукции.

"Мы не можем показать этот фильм, так как в сценарии содержится много ошибок. Информация об исламе и других религиях является неверной", — заявил представитель совета Джумаа Убейд аль-Лим (Juma Obeid Al Leem).

По его словам, у продюсеров и распространителей фильма попросили вырезать вызывающие возражения сцены для показа в ОАЭ, однако те отказались. Наибольшие возражения властей вызвало то, каким образом в фильме показан Моисей (Муса), считающийся одним из пророков в исламе.

Кинотеатры ОАЭ были извещены о запрете на показ киноленты еще в начале декабря. От них потребовали удалить все рекламные материалы и упоминания о фильме.

Фильм Ридли Скотта посвящен легендарному исходу евреев из Египта во главе с пророком Моисеем. Ранее 77-летний британский режиссер снял такие исторические драмы, как "1492: Завоевание рая", "Гладиатор" и "Царство небесное".



0 комментариев