Страны Персидского залива запретили фильм "Ной"

Три арабские страны запретили голливудский фильм «Ной» еще до его премьеры, и другие страны могут последовать их примеру, пишет IINA.

На прошлой неделе органы цензуры Катара, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов официально подтвердили, что фильм не выйдет в прокат в этих странах, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя кинокомпании Paramount Pictures.

Студия полагает, что такая же судьба ожидает фильм в Египте, Иордании и Кувейте.

В киноленте с бюджетом в 125 миллионов долларов снялись оскароносные актеры Рассел Кроу (Russell Crowe) и Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins).

Власти мусульманских стран подтверждают сообщение, указывая, что кинолента на библейскую тему, мировая премьера которой запланирована на конец марта, «противоречит учению ислама», так как изображает пророка и расходится с первоначальной историей.

Ранее фильм был раскритикован рядом религиозных организаций за то, что сценарий слишком отдалился от библии, в связи с чем авторы снабдили трейлеры сообщением, что библейская история послужила им источником вдохновения, но подверглась художественному переосмыслению.

В четверг, 6 марта, университет аль-Азхар выпустил фатву, критикующую фильм как «прямое нарушение исламского закона».

В 2004 году исламское духовенство встретило такой же критикой ленту «Страсти Христовы» о последних часах жизни пророка Иисуса.



0 комментариев