В Израиле завершается строительство мечети имени Ахмата Кадырова

Мечеть имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова, которая строится в городе Абу-Гош (Израиль), находится на стадии внутренних отделочных работ. Об этом главе ЧР Рамзану Кадырову сообщил депутат Государственной Думы Российской Федерации Адам Делимханов, который курирует строительство мечети, передает Грозный-Информ.

«Она рассчитана на две с половиной тысячи человек и имеет исключительно красивую архитектуру. В настоящее время в мечети ведутся внутренние отделочные работы, на которых заняты специалисты, строившие мечеть «Сердце Чечни» в Грозном. Власти Израиля с большим одобрением воспринимают этот проект», - рассказал А.Делимханов. Он также сообщил, что выполнен весь объем работ по благоустройству улицы имени Ахмата-хаджи Кадырова.

Как отметил глава Чечни на своей странице в мобильном приложении «Инстаграм», эта мечеть имеет огромное значение во взаимоотношениях двух стран. «Мы убеждены, что открытие мечети будет способствовать укреплению связей между Россией и Израилем, а также с Чечней, как субъектом РФ», - написал Р.Кадыров.

Напомним, мечеть в израильском городе Абу-Гош, где проживает около восьми тысяч этнических чеченцев, строится при финансовой поддержке фонда имени Ахмата-хаджи Кадырова. Она располагается на площади около 4000 квадратных метров в непосредственной близости от одной из главных дорог региона, которая соединяет Тель-Авив с Иерусалимом.



8 комментариев


  1. (27.10.2013 00:09) #
    2

    Вот ведь интересная штука. Кадыров, который так выступает в роли мусульманина, так тесно общается и дружит с теми, кто убивает и притесняет его братьев по вере. Как так?

  2. (27.10.2013 00:30) #
    1

    Ассаламу Алейкум дорогие братья и сестры! Просто нужно читать внимательнее - мечеть строится не для евреев, а для 8 000 чеченцев, проживающих там. Или может вы прочитали, что там Кадыров строит синагогу? Да к тому же вы не знаете намерения Кадырова, или вы заглянули в его сердце? И еще - не сказано ли, что кто построит мечеть, Всевышний построит дом в Раю. Если это так, и ему будет построен по милости Всевышнего дом в раю, как вы дадите ответ перед Всевышним?
    И еще чуть-чуть: не мечтали ли чеченцы о взятие Иерусалима? Может это первый шаг к этому? А что сделали мы?

  3. (27.10.2013 01:54) #
    0

    А если построят мечеть раздора, то ему ад станет домом. Тем более намерение, с какой целью идет строительство, озвучено...
    «Мы убеждены, что открытие мечети будет способствовать укреплению связей между Россией и Израилем, а также с Чечней, как субъектом РФ», - написал Р.Кадыров.

    • (28.10.2013 22:36) #
      0

      Уважаемый брат! Неужели Кадыров должен был сказать так: "Уважаемые кафиры из числа иудеев! Так как мы решили захватить Иерусалим, то сделали первый шаг к этому - строительство мечети, следующие наши шаги будут такими:....."
      Вспомните хадис о том, что такое война.
      С уважением.

      • (28.10.2013 23:26) #
        -1

        Слишком широко люди толкуют этот хадис.
        Мошенничаю с материнским капиталом, это я веду джихад с русскими кафирами.
        Беру кредит в банке, и не возвращаю, это я веду джихад с еврейскими кафирами.
        Война это война, когда все знают что они враги и поступают в соответствии с этим. Когда ты заключаешь договор, даже с неприятными тебе людьми, тут нет места обману.

  4. (29.10.2013 04:22) #
    1

    врядли у кадырки хватит ума совершить хотя бы одно умное предприятие. Захват Иерусалима? Да ладно смешить. Просто дыров построил сенагогу в грозном, и за это иудеи разрешили построить мечеть в палестинском городе Иерусалим.

  5. (25.03.2014 13:20) #
    1

    Остается только догадываться, за чей реальный счет, этот шабаш? Стоит ли после этого удивляться призывам "хватить кормить Кавказ", с маленьким уточнением, Кавказ подкармливают, а вот тамошнюю коррумпированную верхушку кормить надо прекращать однозначно, а заодно спросить с них за ранее выданные "корма",которые они бездарно расточили. Особливый спрос, необходим с гражданина Кадырова, у которого как-то в телепередаче на НТВ спросили, откуда такие несоразмерно потребностям большие деньги в Чечне, на что, не моргнув глазом, он ответил "Аллах дает", т.е., он Путина путает с Аллахом, а это уже клинический случай...