В Германии предложили создать закон о мечетях

Генеральный секретарь баварской партии ХСС Андреас Шойер выступил за формирование закона, который регулировал бы деятельность мечетей и институтов ислама в Германии.

ХСС является партнером партии канцлера Ангелы Меркель ХДС по правящей коалиции.

В интервью газете Die Welt Шойер заявил, что необходимо запретить финансирование немецких мечетей из-за границы, например, из Турции или Саудовской Аравии, кроме того, все имамы, которые служат в мечетях на территории ФРГ, должны учиться в Германии.

"Импорта из-за границы других, частично экстремистских представлений о ценностях, быть не должно", — считает политик. Кроме этого важно, по его мнению, чтобы языком мечетей в ФРГ стал немецкий. По словам политика, зачастую имамы совсем не знают немецкого языка.

В настоящее время ряд немецких университетов, например, университет города Тюбиген, уже предлагает образовательные программы для мусульманского духовенства.



2 комментариев


  1. (13.04.2016 13:26) #
    1

    "... запретить финансирование немецких мечетей из-за границы, например, из Турции или Саудовской Аравии ..."
    --------------------------------------------------------------------
    Вот это точно недопустимо. Я себе представляю настроение немцев (православных и католиков, а также других конфессий), если на финансирование их сообществ в Турции, Сирии, Иордании и других странах будут наложены ограничения в части Германских источников.

    • (14.04.2016 12:24) #
      0

      На финансирование российских мечетей запрет уже давно введен и работает. Пусть даже этот запрет негласный. Но в целом комплекс мер по этому вопросу, принятых в течение последних 10-12 лет, обеспечил почти полный запрет на официальное финансирование из-за рубежа строительства и содержания российских мечетей.
      Когда учреждали Фонд поддержки исламской культуры, нам говорили, что все иностранцы, желающие помогать мусульманам России, теперь будут отдавать свои деньги этому фонду, а тот уже будет финансировать мечети. Что из этого вышло, известно.