Тунис посчитал Медведева достойным Нобелевской премии

Усилия Дмитрия Медведева по ливийскому урегулированию власти Туниса предложили отметить Нобелевской премией мира. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов, вернувшийся из поездки по странам Северной Африки с посреднической миссией.

– На нашей встрече глава МИД Туниса выразил уверенность, что президент Медведев заслуживает Нобелевской премии мира за то, что уже сделал в ливийском урегулировании. По его мнению, никто не вложил столько сил в поиск путей национального примирения в Ливии, – сказал Маргелов.

– Министр иностранных дел Туниса считает, что Медведев заслуживает Нобелевской премии мира куда больше, чем президент США Барак Обама, который получил эту премию авансом, – отметил Маргелов.

По его словам, сегодня Россия сделала всё, о чём её просили относительно Ливии в Довиле, где прошёл саммит «восьмёрки».

Спецпредставитель президента РФ посетил Триполи, где провёл переговоры с представителями руководства Джамахирии, а затем совершил визит в Тунис. Он стал первым высокопоставленным представителем России, который провёл переговоры с новыми властями Туниса после революции в этой североафриканской стране.



0 комментариев