Теракт в Стамбуле унес жизни почти 40 человек

Совет Безопасности ООН осудил двойной теракт в Стамбуле, в результате которого погибли почти 40 человек, потребовав привлечь виновных к ответственности. В принятом в воскресенье заявлении для печати члены СБ назвали нападение, совершенное за сутки до этого, "чудовищным и подлым".

В Совбезе призвали все государства "активно сотрудничать с властями Турции" в расследовании террористической атаки в соответствии со своими обязательствами в рамках международного права.

Два взрыва прогремели около 22:30 по местному времени в субботу возле стадиона Vodafone Arena в районе Бешикташ в Стамбуле, где до этого прошла встреча футбольных команд "Бешикташ" и "Бурсаспор". Возле автобуса со спецназом полиции, дежурившим с северо-западной стороны стадиона, взорвалась заминированная автомашина, а в парке недалеко от спортивного сооружения себя подорвал смертник. Согласно принятому СБ ООН заявлению, в результате нападения погибли по меньшей мере 39 человек, 155 получили ранения.

Ранее теракт осудил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. Он выразил соболезнования семьям жертв и выразил надежду, что ответственные за это нападение будут вскоре привлечены к правосудию.



3 комментариев


  1. (12.12.2016 15:01) #
    -1

    В Ираке (после оккупации западной коалицией христианских стран), в Чечне, в Турции -один почерк антиисламских международных террористов. Это теракты, направленные в первую очередь на силовые структуры, в внутри него - на особые части, спецназ и полицейские (национальные) силы.

  2. (12.12.2016 19:12) #
    1

    Интересно, а нельзя ли автобусы для личного состава бронировать, обеспечивать блокираторами радиовзрывателей, газоанализаторами или другими прогрессивными средствами, которые имеются в настоящее время. Больше о людях думать надо, а то как-то забота не особо заметна.

    • (12.12.2016 22:51) #
      -1

      smr, помните - антиисламские террористы 15 июля 2016 года в первую очередь пустили ракету на штаб-квартиру Сил национальной безопасности. Т.е. им не удалось внедриться в службы безопасности,разведки, спецназа. В отличие от армии.

      Уже не первый год нелюди - антиисламские террористы проводят теракты с целью вывести из строя именно безопасность по всем фронтам. В очередной раз им удалось. И постановка вами вопроса более чем актуальна. Уже вчера.