Суд над сыном Муамара Каддафи отложен до декабря

Суд отложил до декабря слушания по делу старшего сына бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи — Сейфа аль-Ислама, который обвиняется в совершении преступлений против национальной безопасности, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Судебное разбирательство должно было начаться в четверг, но судья решил перенести начало процесса.

"Сейф аль-Ислам предстал перед уголовным судом города Зинтан, который решил перенести слушания на 12 декабря, чтобы могли присутствовать другие обвиняемые", — сказал адвокат.

Сейф аль-Ислам долгое время считался вероятным преемником своего отца на посту лидера Ливии.

Международный уголовный суд в конце мая постановил, что в Ливии не готовы судить сына свергнутого лидера, и потребовал передать его в трибунал Гааги. Адвокат Сейфа аль-Ислама также заявлял, что в случае рассмотрения дела подзащитного в Ливии ему может грозить смертная казнь. Однако ливийские власти отказались выдавать своего узника МУС.



3 комментариев


  1. (21.09.2013 22:09) #
    -4

    Вот так бывает. Еще совсем недавно каддафисты проводили судилища над мусульманами, не по Законам Аллаха, теперь сами оказались подсудимыми. Власть вещь не постоянная. Поистине Аллах над каждой вещью мощен.

  2. (22.09.2013 12:24) #
    -1

    Ливия при Каддафи youtube.com/watch?v=XzpfIoKD9xI
    Ливия сейчас youtube.com/watch?v=Ulf383ZisXU

    На видео акции протеста против политической нестабильности, участники атаковали представительства правящей партии. Тысячи людей вышли сегодня на улицы крупнейших городов Ливии, чтобы заявить об ответственности ведущих политических сил страны за сохраняющуюся в стране нестабильность и опасную криминогенную обстановку. В Бенгази, считающемся бастионом революции 2011 года против режима Муаммара Каддафи, разгоряченные манифестанты, среди которых преобладала молодежь, атаковали представительства Партии справедливости и строительства /ПСС/, и придерживающегося либеральных взглядов Альянса национальных сил /АНС/. Причиной народного гнева стало убийство известного в стране политического активиста и адвоката Абдессаляма аль-Мисмари. Аль-Мисмари был ярым противником ихванов (а ранее был противником М.Каддафи), заметно усиливших свои позиции в Ливии в последние два года. По всей стране разлетелась его резкая реплика: “Политика Ливии – девственница, и “Братья-мусульмане” хотят над ней надругаться”.
    Согласно поступившей информации, протестующие взяли штурмом и разгромили бюро ПСС в Бенгази. По мнению участников акции, убийство аль-Мисмари – дело рук ихванов.

    • (22.09.2013 13:35) #
      -1

      При Каддафи Ливия была бастионом неверия и заблуждений. Сейчас - переживает период исламской перестройки, за которым, ИншаАллах, последует светлое исламское будущее. Так что лучше? Положительные изменения в общественном сознании, в отношении к религии Ислам в Ливии очевидны.