США нашли союзника на Кавказе

В Вашингтоне 7-го декабря состоялось первое мероприятие Азербайджано-американского альянса - новой некоммерческой организации, занимающейся установлением более тесных связей между народами США и Азербайджана, пишет газета The Sacramento Bee.

В мероприятие приняли участие члены Конгресса США, представители Госдепартамента, американские бизнес-лидеры и лидеры азербайджано-американских организаций.

Основным докладчиком выступил сенатор Джон Маккейн, который заявил, что разделяет цель содействовать прочному сотрудничеству между народами Азербайджана и Америки.

"Мы должны укрепить союз, нам нужны друзья в регионе, и мы укрепляем отношения США с Азербайджаном", - сказал он.

Новоназначенный посол Азербайджана в США Элин Сулейманов приветствовал создание Азербайджано-американского альянса и подтвердил прочные связи между США и Азербайджаном. Он напомнил, как быстро Азербайджан предложил свою помощь США после терактов 11 сентября 2001 года и выразил надежду, что дружба между двумя странами будет углубляться.

Джастин Фридман, глава отдела Кавказа Госдепартамента США, заявил, что "узы дружбы между США и Азербайджаном имеют глубокие и прочные корни", и что две страны "имеют общие интересы в деле региональной безопасности и общей энергетической безопасности".

В мероприятии приняли участие сенаторы Ричард Берр, Майкл Гримм, Дана Рорабахер, Коррин Браун и Джо Уилсон.

Азербайджано- американский альянс - неполитическая, некоммерческая организация, миссия которой заключается в содействии атмосфере взаимопонимания и уважения между народами Азербайджана и США.



5 комментариев


  1. Кул Шариф
    (08.12.2011 13:40) #
    0

    "Миссия альянса заключается в содействии атмосфере взаимопонимания и уважения между народами Азербайджана и США"

    Ага, ну-ну, так и поверили. Миссия заключается в подготовке очередной подлянки для России в виде какой-нибудь новой военной базы с американским контингентом "для предотвращения нарастающих угроз со стороны Ирана". Видели мы эти ваши бредни! Вооружаться надо, товарищи, вооружаться, война скоро, кажется. И чувствую. НАТО уже вплотную подбирается. Аллаху Аглям!

  2. (08.12.2011 15:01) #
    0

    Азербайджан быстро предложил помощь США после терактов? Ну, я не могу..... Как благородно!! А что ж он быстро не предложил ее своему народу -около 1 млн (!!!) беженцев из Карабаха и прилегающих к нему районов, оккупированных Арменией? Простым людям оттуда, которые 10 лет спустя после войны жили в этом самом Азербайджане в брошенных бойлерных, в подсобках на автовокзалах, детских садов,школ, старых полуразрушенных домиках в пионерских лагерях, брошенных(замороженных) стройках многоэтажек, проведя там воздушку чтоб был свет в виде качающейся на проводе лампочки Ильича?

  3. Муслим
    (08.12.2011 15:09) #
    0

    Наталья, ответ на твой вопрос прост. Эти беженцы не могли предложить азербайджанской властной элите зелёных бумажек в больших чемоданчиках, думаю, дело именно в этом. А здесь у Азербайджана уже свои, шкурные интересы в отношении с США. Каждая моська мечтает хоть раз цапнуть за ногу слона (в данном случае Россию).

  4. мир вам
    (09.12.2011 00:47) #
    0

    Джон Маккейн - хороший ты человек, когда спишь, особенно, когда зубами к стенке, если эта стенка находится где-то за океанами, одновременно за Атлантическим, Тихим и Северно-Ледовитым, а тебя занесло на озеро Каспийское: не хорошо это. А если занесеть на озеро Аральское: вообще плохо будет. Джон Маккейн не сидится тебе дома, почему то?

  5. Haydar
    (09.12.2011 20:00) #
    0

    у США самих:

    Не получившая талонов на еду американка ранила детей и застрелилась
    _http://lenta.ru/news/2011/12/07/foodstamps/

    Размер выплат по программе продуктовой помощи зависит от дохода семьи. В среднем семья получает 294 доллара в месяц. Деньги перечисляются на специальные пластиковые кредитные карты, по которым можно покупать только продукты. В настоящее время этой программой в США пользуются 46 миллионов человек.

    Т.е. 46 миллионам человек в цитадели демократии тупо нечего есть.