США изгнали призрак сирийского посла

Государственный департамент США отвел сирийскому послу в Вашингтоне 72 часа на сборы, после чего дипломат должен будет покинуть страну, сообщает Reuters со ссылкой на источник в американской администрации.

По данным агентства, выдворение дипломата станет скорее символическим жестом, поскольку посол Имад Мустафа был отозван в Дамаск еще в конце 2011 года, а замену ему так и не прислали.

Ранее о высылке сирийских послов и временных поверенных объявили Австралия и Канада, а также ряд государств, входящих в Евросоюз, включая Великобританию, Германию и Францию.

Все эти страны объявили сирийских дипломатов персонами нон грата после экстренных консультаций группы "Друзей Сирии", прошедших в Париже 29 мая. Во время этой встречи представители стран, критически настроенных по отношению к сирийскому режиму, согласовывали общую позицию по сирийскому конфликту. Поводом для созыва этой встречи стала резня, учиненная 25 мая в городе Хула (провинция Хомс), где за несколько часов были убиты свыше ста человек.

На фото: Посол Сирии в США Имад Мустафа



1 комментариев


  1. (30.05.2012 15:40) #
    0

    Трагедия в поселке Хула-заранее продуманная провокация(все предыдущие старания были напрасны). Последняя точка этого цирка-введение войск в Сирию под эгидой ООН. Европейские страны выполняют следующий ход плана-высылка глав посольств Сирии. Потом закрытие всех дипломатических отношений..Ну а дальше ...а дальше Ливия...


    Египетская газета Аль-Ахрам опубликовала разоблачения, связанные с деятельностью неправительственных организаций, финансируемых из США. В офисах организаций при обысках найдены карты планируемого американцами “раздела Египта”.

    После этого Аль-Ахрам опубликовал обширную статью известного журналиста Мухаммеда Дуния об известном американском исследователе Ближнего Востока, профессоре Принстонского университета Бернарде Льюисе. Льюис разработал 30 лет назад план раздела Египта на 4 части. Точно такие же планы были заготовлены Льюисом и для других арабских и исламских государств.

    Следует отметить, что такие же обвинения были выдвинуты против Льюиса два года назад в проповеди лидера “Братьев-Мусульман” Мухаммеда Бади.


    В своей статье Дуния пишет: ” В последнее время некоторые СМИ пытаются оживить сомнительную идею раздела Египта. Этот американо-сионистский план предусматривает раздел Египта на четыре маленькие страны: первая – Синай плюс восточная Дельта, которая будет находиться под еврейским влиянием. Вторая – христианская со столицей в Александрии, она будет простираться до самого южного Асиута, третья – аль-Нуба, и четвертая, так называемая “страна варваров”, будет иметь своей столицей Каир. В прошлом подобные предупреждения не рассматривались серьезно, но во время полицейских обысков в американской штаб-квартире в Каире были обнаружены подробные карты. Захват карт раздела Египта в американской штаб-квартире свидетельствует о существовании этого сомнительного плана. Первоначальная идея принадлежит еврейскому британскому ориенталисту Бернарду Льюису. Он сформулировал наиболее серьезный план фрагментации исламского мира от Пакистана до Марокко. Этот план был опубликован в журнале американского министерства обороны”.

    По приказу Пентагона сионистский историк-заговорщик Бернард Льюис начал формулировать знаменитый план разрушения легитимного исламского блока, страну за страной: Ирак, Сирию, Ливан, Египет, Судан, Иран, Турцию, Афганистан, Пакистан, Саудовскую Аравию и страны Северной Африки. Каждое государство должно быть разделено на фрагменты в соответствии с национальностью, религией, философской школой, сектой. К этому подробному плану, под надзором Льюиса, был подготовлен набор карт всех арабских и исламских государств, подлежащих раздроблению “.

    Далее следует обширная тирада, описывающая “сионистское стремление” господствовать от Нила до Евфрата: “Первое государство, от Синая до восточной Дельты будет под еврейским влиянием. Тем самым исполнится вековечная мечта сионизма о господстве от Евфрата до Нила. Второе государство – христианское образование со столицей в Александрии, будет простираться от южной части губернаторства Бени Суеф до южной части губернаторства Асуют, а на запад будет доходить до города Мерса Матрух. Третье, нубийское государство, будет объединено с Южным Суданом со столицей в Асуане. Это третье государство будет соединять южный Египет с берберской страной, которая будет находиться между нынешним Марокко и Красным морем. Четвертый, исламский Египет, со столицей в Каире, будет включать в себя ошметки Египта. Те, кто сочинил план, полагают, что это государство также будет находиться под еврейским влиянием и станет составной частью Великого Израиля”.



    “План Льюиса по разделу мусульманского мира был создан в начале 80-х годов и одобрен на секретной сессии американского конгресса в 1983 году. Он стал главным определяющим фактором американской внешней политики во все последовавшие годы.

    Статья констатирует, что границы между государствами – явление временное и могут быть изменены.

    Главным победителем кровавого раздела мира станет государство Великий Курдистан, в состав которого войдут не только автономный иракский Курдистан, Мосул и Киркук, но также территории, отрезанные от Ирана, Сирии, Армении, Азербайджана и Турции.

    Одной из стадий осуществления плана, является создание христианского мини-государства в Южном Судане, богатом нефтью, золотом и ураном. Также возможно создание отдельного государства в Дарфуре. Расчленение Судана происходит прямо сейчас, у нас на глазах.


    Сирия будет разделена на шиитское государство (побережье), суннитское государство (Алеппо), суннитское государство (Дамаск), друзское государство (куда войдут Голанские высоты, восточная часть Иордании и часть Ливана).

    Ливан будет разделен на 8 кантонов – суннитское мини-государство в Триполи, маронитское государство в Джуниех, сирийский сателлит в долине Бекаа, интернациональную зону Бейрут, палестинский кантон в районе реки Литани и города Сидон, шиитское мини-государство и еще одно государство христиан, которое будет находиться под израильским влиянием.


    Бернард Льюис которого арабы обозначают невероятным термином “Крестный отец сионизма” – достаточно заметная фигура. Именно он ввел в оборот, по крайней мере, в Америке, понятия “исламский фундаментализм” и “столкновение цивилизаций”.