Сирия просит у России средства на восстановление экономики

Вице-премьер Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиль и министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров в Москве обсудили увеличение кредита правительству Сирии, передает Би-би-си.

К.Джамиль отметил, что средства необходимы Сирии для восстановления экономики страны, разрушенной в ходе гражданского конфликта.

С.Лавров в очередной раз высказал уверенность, что кризис в Сирии не имеет военного решения, и подтвердил готовность Москвы к проведению международной конференции для решения этого конфликта в ближайшее время.

Отметим, что ранее К.Джамиль уже посещал Москву, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся в его стране ситуации, а также возможность предоставления Дамаску российского кредита.

В августе 2012г. сирийская делегация в Москве обсудила возможности поставки российских нефтепродуктов для компенсации экономических санкций, наложенных Евросоюзом и США. Кроме того, тогда же, по словам сирийского вице-премьера, Россия обещала рассмотреть возможность о предоставлении кредита. Конкретные договоренности достигнуты не были.

На фото: Вице-премьер Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиль



4 комментариев


  1. (08.08.2013 02:54) #
    0

    Кажется России самой не помешали бы средства для восстановления.

  2. (08.08.2013 04:03) #
    0

    не Сирия просит а асад просит,а обычным сирийцам которые пострадали от российского оружия и поддержкой кремля ,помощь не нужна.

  3. (08.08.2013 11:38) #
    0

    субханаллах!россия сильнее всех пострадавшая во второй мировой войне от фашизма в итоге стала страной поддерживающей фашистский режим.кровь холодеет от того как асад планомерно уничтожает народ не щадя ни женщин ни детей.частые случаи когда асадовские солдаты гонят впереди себя цепь из детей чтобы муджахиды не могли отстреливаться.а россия поставляет асаду оружие.я удивляюсь на вас россияне-как же вы быстро превратились в лицемеров и пособников фашизма,вас даже не заботит что с вашего молчаливого согласия ваша страна превращается в монстра