Россия не собирается закрывать посольство в Дамаске

Россия не собирается закрывать посольство в Дамаске и базу технической поддержки судов в Тартусе. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с марокканским коллегой Саадом ад-Дином аль-Османи.

Министр отметил, что подобные сообщения являются слухами. "Это "Гардиан" написала? Неужели "Аль-Джазира" опоздала? Это все слухи из разряда спекуляций и провокаций, которые призваны подготовить почву для усилий по смене режима /в Сирии/, - подчеркнул министр. - Наше посольство работает в обычном режиме, в том, что касается выполнения функций дипмиссии, то работает в напряженных, опасных условиях". "Это получает высокую оценку российского руководства", - отметил он.

"Люди работают профессионально, с полной самоотдачей, не считаясь с личным временем, - продолжил глава МИД РФ. - Информация поступает регулярная, предельно четкая, с выводами, предложениями и с оценками перспектив развития ситуации".

Касаясь базы технической поддержки судов ВМФ России в Тартусе, Лавров подчеркнул, что никакой речи об эвакуации пункта, как и его персонала, не идет. "Там нет военнослужащих, причем нет очень давно", - сказал он, добавив, что работающие в Тартусе гражданские лица "делают все, чтобы пункт функционировал".



0 комментариев