Бедность подталкивает беженцев на крайние меры

Опросы агентства ООН по делам беженцев, Детского фонда ООН и Мировой продовольственной программы показывают, что сирийские беженцы в Ливане стали беднее и уязвимее по сравнению с 2017 годом.

Более половины в настоящее время живут в условиях крайней нищеты и более трех четвертей живут за чертой бедности.

Один сирийский беженец живет в среднем на 98 долларов на человека в месяц. Почти половина этой суммы идет на еду. Отсутствие продовольственной безопасности также остается критически высоким.

Опасная ситуация, в которой оказываются сирийские беженцы, подталкивает их к поиску негативных механизмов выживания, таких как ранний брак и детский труд. Многие семьи не могут позволить себе свести концы с концами без денег, которые зарабатывают дети. Особую тревогу вызывает тот факт, что некоторые работодатели предпочитают нанимать детей, потому что им можно платить меньше, чем взрослым.

Обедневшие беженцы все в большей степени зависят от гуманитарной помощи. Возможности самообеспечения для них крайне ограничены. И внешнего финансирования недостаточно для удовлетворения растущих потребностей.

Так, в 2017 году было выделено только 36% общего объема средств, необходимых для обеспечения адекватной гуманитарной помощи в Ливане. При этом для удовлетворения гуманитарных потребностей в этом году требуется 2,7 млрд долларов.



0 комментариев