Семьям убитых афганцев выплачены компенсации

Члены семей афганцев, которые, как предполагается, были убиты и ранены американским сержантом Робертом Бэйлсом, получили финансовую компенсацию.

Афганские чиновники и старейшины сообщили, что за каждого человека, убитого 11 марта в районе Панджвай провинции Кандагар, было выплачено 46 тыс. долларов, а за каждого раненого – 10 тыс. долларов, передает ВВС.

Пока не известно, кто именно выплатил эту компенсацию, однако сообщается, что члены семей пострадавших и погибших недавно провели частную встречу с американскими военными и силами международной коалиции в офисе губернатора Кандагара. C некоторыми свидетелями договорились о даче свидетельских показаний на процессе Бэйлса.

В пятницу 38-летнему Бэйлсу были предъявлены официальные обвинения в убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девяти детей.

Сейчас Бэйлс находится в военной тюрьме в штате Канзас, он содержится в одиночной камере. Адвокат американского сержанта отрицает утверждения, что в ночь, когда были совершены убийства, его подзащитный был пьян. Защитник также настаивает, что Бэйлс "практически не помнит" происходившего.

Бэйлс - единственный подозреваемый по делу о массовом убийстве, хотя расследование афганского генштаба показало, что нападавших было несколько. Афганские военные также заявили, что к месту расправы американских военных доставили вертолеты.



3 комментариев


  1. (27.03.2012 06:36) #
    0

    И это всё???

  2. (27.03.2012 11:34) #
    0

    решили подкупить? никакие деньги не компенсируют утрату близких!Вот если бы виновных казнили по шариату, другое дело!

  3. (28.03.2012 02:12) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  4. (29.03.2012 03:00) #
    0

    интересно было бы посмотреть на реакцию американцев, если бы подобное произошло с их соотечественниками. о паре смертей американских солдат доносят все теле-, радио- и печатные источники, это трагедия (как так? - бедные парни!), а о сотнях, тысячах смертей мирных (!) граждан люди слушают с каменными сердцами и покер фейсами - их жизнь никем не ценится, и они никому не нужны, наши братья и сестры.

    странно, но кажется, что жителей Афганистана, Ирака, Сирии и т.д. сегодня даже не принимают за людей?... мы слышим о десятках смертей ежедневно - и это уже стало нормой, воспринимается как нечто совершенно обычное.
    почему-то реакции мусульман не видно, мы будто смирились?... неужели цена жизни мусульманина может измериться парой сотен долларов?
    мы говорим, смысл нашей жизни - довольство Аллаха. но доволен ли Он нами при таком раскладе?
    можно ли представить, что наши предшественники могли реагировать на ежедневные смерти мусульман так же спокойно и продолжать есть, пить, спать, заниматься повседневными делами, хобби, встречаться и веселиться с друзьями, внушая себе, что все нормально, ничего не происходит, а политика только портит настроение: к чему негатив? они бы все сделали, чтобы помочь, потому что есть такое давно забытое понятие, как "братство", "честь", "достоинство" и "жизнь" мусульманина, которым никто не имеет права пренебрегать.