Саудовским спортсменкам запретили участвовать в Олимпиаде 2012

Менее чем 3 месяца спустя после заявления властей Саудовской Аравии о разрешении саудовским женщинам участвовать в предстоящей Олимпиаде в Лондоне, последовало опровержение этой информации. Спортсменкам запрещено участие в международных спортивных играх, сообщает Инфо-Ислам.


Это постановление угрожает участию Саудовской Аравии в целом в Олимпийских играх, поскольку, согласно заявлению Международного Олимпийского комитета, все страны-участницы должны иметь в составе олимпийской сборной женскую команду, сообщает портал со ссылкой на Bikyamasr.


Решение саудовских властей не стало сюрпризом, поскольку в государственных школах Саудовской Аравии нет даже уроков физической культуры для девочек, и только мужчины имеют возможность быть членами спортивных клубов. По сути, в стране полностью запрещено участие женщин в спортивных состязаниях.


18-летняя саудовская спортсменка Дальма Рушди Мальхас могла стать одной из потенциальных участниц в составе олимпийской сборной Саудовской Аравии. В 2010 г. она выиграла бронзовую медаль на Юношеских олимпийских играх в Сингапуре и могла бы выступать на достойном уровне. По требованию Олимпийского комитета для участия в Юношеских Олимпийских играх каждая страна должна была иметь хотя бы одну девушку в своем составе, и Мальхас была допущена к играм. Ранее представители Саудовской Аравии заявили, что они не будут препятствовать участию Мальхас в Олимпийских играх в Лондоне, но в составе официальной команды она представлена не будет.


Впервые сборная Саудовской Аравии была представлена на Олимпийских играх 1972 г. в Мюнхене. После игр в Мюнхене спортсмены Саудовской Аравии участвовали во всех летних Олимпиадах, за исключением бойкотированных ими игр в Москве. Саудовская Аравия никогда не принимала участия в зимних Олимпийских играх. За время своего выступления на Олимпиадах представители Саудовской Аравии завоевали 2 олимпийские медали: серебро в беге с барьерами и в конкуре. Обе медали были завоеваны на Олимпиаде в Сиднее.



4 комментариев


  1. (22.02.2012 15:18) #
    0

    салям алейкум.
    не совсем понятен смысл выкладывания этого сюжета здесь??вы что считаете,что саудия должна была разрешить участие женщин?на фото в этой статье уже видны последствия таких вот действий как равноправие и т.д.

    • (22.02.2012 17:42) #
      0

      А где надо было выложить этот сюжет? Женщинам нельзя заниматься спортом даже в хиджабе? А как насчет жен пророка (с.а.в.), с которыми он бегал наперегонки?

      • (23.02.2012 04:12) #
        2

        а они бегали на глазах у других мужчин? тогда как есть хадисы, которые описывают даже то, какими должны быть шаги женщины на улице, их ширина, скорость, ее походка и, собственно, сама дорога.
        и как вы думаете, например, легкоатлетки, или волейболистки, а тем более теннисистки-мусульманки как будут участвовать вместе с, извините, голозадыми и гологрудыми тетками? халяль ли это? как вы будете смотреть эти соревнования, тогда как взгляд на харам обеспечен не то что у вас, а даже у самих спортсменок?
        понятное дело, если эти соревнования - только перед женщинами и в подобающем виде, что тут такого.
        но только сравните с этими играми, хмм. астагфируЛлах

        • (23.02.2012 06:24) #
          2

          и вообще, какое право мы имеем заниматься такими бессмысленными делами, как принятие участия в Олимпийских играх сегодня? как это поможет тем мусульманам, которых сегодня убивают на наши же деньги? будет ли это оправданием для нас в Судный день, когда мы будем спрошены, что мы сделали для того, чтобы прекратить страдания и мучительный убийства мусульман?
          посмотрите, что творится в соседнем Йемене, в Сирии, в Палестине, в Афганистане, Сомали! и о чем думают сегодня подавляющее большинство мусульман?! о себе! а если Аллах поставит нас в их положение, ведь это ничего для Него не стоит, что мы будем говорить, о чем плакать? сможем ли мы думать о погоне за западом или о просвещении, получении знаний, когда руки не будут подниматься от голода, а голова - от бомб?
          желайте братьям своим того же, чего желаете себе