Саудовская Аравия: операция "Преемник"

Болезнь и затянувшееся выздоровление 86-летнего саудовского короля Абдаллы породили волну бурных спекуляций о том, кто придет ему на смену, и кто реально будет править королевством Саудов.

Как передает MiGnews, Иранское PressTV показало интервью с директором Института Исследований Стран Персидского Залива Али эль-Ахмедом

Эль-Ахмед уверен, что реальным правителем Саудовской Аравии уже сейчас является сын министра внутренних дел, принца Наифа Бин Абдуль-Азиза, Мухаммед Бин Наиф, который, в свою очередь, занимает пост заместителя министра внутренних дел.

Эль-Ахмед говорит: " Под его полным контролем находятся силы безопасности страны. Его влияние распространяется на все новые сферы. Самое главное – он контролирует собственного отца, принца Наифа".


На период болезни короля Абдаллы регентом назначен его брат, наследный принц Султан Бин Абдуль-Азиз. Принц Султан, однако, также очень стар и болен раком. Эль-Ахмед говорит: " Наследный принц просто не функционирует. Да, физически он находится в Эр-Рияде, но он не участвует в делах управления государством и не принимает посетителей. За него правят другие. С кланом Наифа пытаются соперничать другие группировки, в частности, губернатор Эр-Рияда Салман. Но реальность такова, что власть принадлежит Наифу, вернее, его сыну. Они фактически правят страной".

На фото: заместитель министа внутренних дел Мухаммед Бин Наиф.



0 комментариев