Рамадан

Саудийка стала гендиректором стартап-компании

Худа Идрис начала свой бизнес в 12 лет. Изучив несколько компьютерных языков программирования и веб-дизайна в школе в Саудовской Аравии, предприимчивая молодая девушка поняла, что может продавать свои услуги. Ее первым клиентом был ландшафтный архитектор, который нанял ее для создания веб-сайта на английском и арабском языках. Первые собственноручно заработанные деньги подтолкнули ее к созданию бизнеса.

Сейчас ей 26, она смело вошла в бизнес-сообщество Канады и стала генеральным директором новой стартап-компании «Точка здоровья» (Dot Health). Компания готовится к запуску приложения в этом месяце, ее главной целью является разобраться с мировым беспорядком разрозненных медицинских записей пациентов посредством сбора всех данных, а затем предоставить в готовом виде на смартфонах, планшетах и компьютерах историю болезни любого человека за небольшую ежемесячную плату.

«Только представьте себе: вы сможете получить все ваши данные одним кликом мышки или нажатием на экран вашего смартфона. В этом вам сможет помочь Dot Health. Информация о состоянии здоровья разбросана по множеству разных систем. Это является серьезной проблемой глобального здравоохранения. Мы хотим, чтобы люди были руководителями собственного здоровья. Мы не имеем в виду здесь что-то сверхъестественное», – говорит мусульманка.

Идея создания такого сервиса появилась, когда у ее папы обнаружили последнюю стадию рака и было жизненно необходимо найти все медицинские записи.

Худа Идрис уже запускала несколько стартапов после окончания Торонтского университета машиностроения в 2013 году. Последний сыграл решающую роль — Худа создала мобильное приложение по управлению инвестициями Wealthsimple. Сначала там работало 5 сотрудников, но вскоре число выросло до 50. С нулевыми вложениями доходность компании вскоре достигла $30 млн.

Девушка решила оставить Wealthsimple своим партнерам в прошлом году, чтобы сосредоточиться на здоровье людей. Сейчас же Худа Идрис и ее команда заняты формированием партнерских отношений с должностными лицами Министерства здравоохранения, главврачами больниц и других медицинских специалистов в Канаде. Весомым аргументом является также то, что врачи смогут обеспечить наилучшее лечение, если они смогут легко получить доступ ко всей истории болезни пациента нажатием кнопки (также за ежемесячную плату). Ближайшие 10 лет они будут собирать информацию с медицинских данных по всему миру.



0 комментариев