Как сделать бизнес матери-одиночке?

Хира Умэр бросила вызов трудностям жизни и легко преодолела их.

Когда ей было всего 18 лет, ее дружная семья понесла невосполнимую утрату: ее отец был застрелен во время попытки ограбления магазина, которым он владел в Чикаго.

Вскоре Хира вышла замуж по договоренности, но брак долго не продлился из-за пристрастия мужа к наркотикам. Так, она осталась одна с грудным ребенком на руках и с огромными долгами мужа, которые образовались из-за наркотиков.

В течение нескольких лет Хира занималась выпечкой домашних тортов и десертов на заказ, а в ноябре прошлого года она решила открыть собственную хлебопекарню с магазином "Вкусняшки от Хиры''.

По ее словам, свой магазин – это символ самостоятельности, ответственности, зрелости и решимости, знак того, что она в состоянии преодолеть любые неудачи.

«Жизнь постоянно бросает вызов, чтобы выяснить, чего ты стоишь. И если ты не можешь преодолеть трудности, ты так и будешь оставаться в яме. Трудности показывают, кто есть кто, открывают истинное лицо каждого. Главное – не сломаться», – говорит 26-летняя предпринимательница, показывая свой уютный магазинчик с красочными стенами и огромным разнообразием сладостей и вкусняшек. Выбор и вправду велик: различные виды чизкейков, миндальных печений, чашки с тирамису, разноцветные торты, кексы, пирожные, шоколадные и клубничные изделия и даже соленая выпечка с разной начинкой.

Сейчас перед Хирой стоит новая задача: разрекламировать свою пекарню на весь город. Для матери-одиночки содержание магазина – задача не из легких, но она готова на все ради своего трехлетнего сына. Она называет сына своим «деловым партнером» и берет его с собой на различные бизнес-встречи, приучая его практически с пеленок знать цену деньгам и обучая азам ведения своего дела.



0 комментариев