С начала 2017 года убиты 13 представителей Красного Креста и Полумесяца

Красному Кресту и Красному Полумесяцу приходится уделять все больше внимания безопасности своих сотрудников и добровольцев. Только за полтора месяца нового года было убито 13 представителей гуманитарных организаций.

Последний трагический пример – нападение на группу сотрудников и добровольцев Международного Красного Креста в Афганистане. В результате шесть человек погибли, и двое были похищены.

"Только с начала этого года при разных ситуациях международное движение Красного Креста потеряло 13 добровольцев и сотрудников национальных обществ…Такого у нас не было. Если мы возьмем на сегодняшний день самую крупную и самую «горячую» точку сейчас на планете, Сирию, то с начала конфликта в этой стране у нас погибло более шестидесяти сотрудников, по большей части – добровольцев Сирийского Арабского Красного Полумесяца", - рассказывает глава регионального представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Даврон Мухамадиев.

По его словам, с начала этого года погибли 13 добровольцев, участвовавших в решении различного рода кризисных ситуациях – не только в конфликтах, но и разного рода бедствиях. В Нигерии погибли 6 человек, в Мексике – 2 человека, пять человек были убиты в Сирии с начала этого года. Плюс к этому наши коллеги из Международного Красного Креста на прошлой неделе потеряли шесть сотрудников в Афганистане.

"Добровольцы – это те, кого предоставляют местные сообщества. Они не являются теми, кто пришел в конкретные села, конкретные населенные пункты. Они живут там. По сути, угроза им – серьезная угроза гражданскому населению. Поэтому для нас очень важно не только обратить внимание на саму проблему во внешнем плане», — заявил Мухамадиев.



0 комментариев