Религиозный лидер Ирана обвинил президента страны в ереси

Влиятельный религиозный деятель и глава Совета стражей Конституции Ирана Аятолла Ахмад Джанати обвинил иранского президента в ереси. Поводом послужило заявление Махмуда Ахмадинежада о том, что Уго Чавес вернется на Землю вместе с Христом.

Ранее Ахмадинежад написал гражданам Венесуэлы открытое письмо. В нем он назвал умершего Чавеса мучеником, который воскреснет и вернется на Землю с Иисусом Христом.

«Эти слова были ересью. Люди не должны говорить то, что им придет в голову. Я бы пожелал ему провести несколько дней в семинарии, прежде чем обсуждать подобные темы», - заявил Ахмад Джанати во время своей проповеди в Тегеране.

Иранское духовенство, мягко говоря, оказалось недовольно не только заявлением президента, но и тем, как он вел себя на похоронах венесуэльского лидера.

На траурной церемонии Ахмадинежад обнял мать Уго Чавеса. Иранское духовенство расценило поступок президента как «клоунаду» и «неподобающее поведение».

Согласно исламским законам, физический контакт между представителями противоположных полов, не являющихся родственниками, строжайше запрещен.

Однако вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Миртаджеддини заявил, что попавшие в СМИ кадры являются подделкой. Многие иранские СМИ также распространили снимок, на котором президент Ирана в той же позе прикасается к спикеру Исламского Консультативного Совета Али Ардашир Лариджани.



3 комментариев


  1. (16.03.2013 11:54) #
    2

    Ахмадинежад самый адекватный, среди всех прошлых, да скорее всего и будущих президентов Ирана, до него был Хатами, который так "нравился Западу". Те, кто критикуют Ахмадинежада, либо сионисты, либо прозападники, место которых на виселице, жаль, что президентский срок Ахмадинежада заканчивается, и как бы не вышло так, что на смену ему придет какая нибудь прозападная фигура, а это очень даже может быть...

  2. (16.03.2013 13:37) #
    0

    Че они эту новость дают эту чушь давно опровергли, просто он назвал его борцом, а сионистские СМИ во что это вылили.

  3. (19.03.2013 13:34) #
    0

    Хорошо, что он скромно ведёт себя в быту, а то надоели те "мусульманские" правители, которые ничего не могут делать для развития своих стран, кроме обогащения себя и своей родни.