Пригороды Британии - самые опасные места для жизни мусульман

Мусульмане в пригородах Великобритании чаще сталкиваются с ненавистью и угрозами, нежели те, которые проживают в крупных городах, сообщает "Onislam".

«Мы обнаружили, что в небольших и более изолированных мечетях во многих пригородах существует ощущение осады ", - говорит д-р Джонатан Джитенс Мазер, соавтор исследования «Исламофобия и борьба с преступлениями на почве ненависти к мусульманам».

Данное исследование, опубликованное в субботу 27 ноября, является частью 10-летнего исследовательского проекта под руководством европейского мусульманского исследовательского центра при Университете Эксетер.

По словам авторов, исследование также сочетает в себе академический подход к определению мировых событий и информационной политики, которая подпитывает реакции и действия по отношению к мусульманам. Также изучались антииммигрантские атаки, которые происходят в бедных городских кварталах, где живет большинство мусульман. Исследования приводят к выводу, что мусульмане, как правило, в большей безопасности в больших городах с соседями немусульманами.

Авторы исследования говорят, что в таких пригородах, как Колчестер (97 км к северо-востоку от Лондона) или Бостон, на восточном побережье Англии, жизнь для небольших или изолированных мусульманских общин может быть гораздо более пугающей.

Один из руководителей европейского мусульманского исследовательского центра при Университете Эксетер Джитенс Мазер говорит, что исламофобия и антимусульманская ненависть, являются очень серьезными проблемами для британских мусульман.

Данное исследование о преступлениях на почве ненависти в отношении мусульман является вторым, а первое было представлено в январе 2010 года. В нем говорилось также о том, что мусульмане подвергаются таким атакам, как: убийства, серьезные нападения и поджоги. Кроме того, в столице регулярно происходят и менее серьезные нападения: насилие, запугивание мусульман. Великобритания является родиной почти 2 миллионов мусульман.

Исследование описывает образ жизни мусульман в британских пригородах, где фанатизм, направленный против них, является обычным делом. Подобные происшествия обычно не объявляются средствами массовой информации и политиками.

Некоторые руководители местной власти, которые были осведомлены о происходящем говорят представителям мечетей, что они понимают негативность случившегося, но почему бы руководителям мечетей, просто не переехать в другое место вместе с мечетью (!!!).

Многим мусульманским женщинам грозят кулаками и называют их "террористками" прямо на глазах у их напуганных детей.

Огромное количество преступлений на почве ненависти совершаются по отношению к женщинам, носящим хиджаб, никаб или бурку. Они подвергаются нападениям, насилию и запугиванию.

Ненависть подпитывается местными политическими партиями вроде Английской Национальной Лиги и т.д.

По мнению Financial Times, британцы по сравнению с другими европейцами наиболее подозрительны по отношению к мусульманам.

22 апреля 1993 года на почве расизма был убит 18-ти летний Стивен Лоренс, но полиция так и не вынесла обвинений против пяти молодых людей, совершивших преступление.

В результате опроса общественного мнения, проведенного правительством, полиция обвиняется в коррупции и некомпетентности.

Один из руководителей европейского мусульманского исследовательского центра при Университете Эксетер, д-р Ламберт, сказал, что мусульманам нужна поддержка внутри своей общины, чтобы они могли поднять голову и заговорить о преступлениях, совершаемых против них.

«Мусульмане не нуждаются в особом отношении, им просто нужно, чтобы им были даны такие же права, как и остальным гражданам», - сказал Ламберт.



0 комментариев