Первый мэр-мусульманин в Британии: «Я буду руководствоваться исламскими ценностями на своей новой должности»

«Я буду руководствоваться исламскими ценностями на своей новой должности», - это слова первого мэра мусульманина в Британии Лутфа Рахмана. Он отметил, что будет служить представителю любой религии, будь то индуист, еврей, мусульманин, христианин, или даже у него нет религии.

Несмотря на обвинения против Рахмана в период избирательной кампании, он выиграл на выборах с подавляющим большинством голосов (52%).

До того как быть избранным на пост мэра, Рахман был руководителем местного Совета в Tower Hamlets с 2008 года.

По словам Рахмана, будучи на должности мэра, он собирается строить больше домов, обеспечить строительство школ, уменьшить уровень преступности. Наивысшим приоритетом для нового мэра является строительство новых домов в районе Tower Hamlets, в котором живет большое количество мусульман, т.к. 23 тыс. человек стоят на очереди за жильем. По словам Рахмана, он будет использовать все возможности, чтобы обеспечить граждан жильем.

И на вопрос как он относится к исламской религии, Рахман ответил: "Все ценности и убеждения, которые я преследую за всю свою жизнь, имеют свои корни в исламской религии".

Он так же добавил, что гордится тем , что мусульманин и тем, что он руководствуется ценностями Ислама.



0 комментариев