При задержании Джохара Царнаева резали и расстреливали

Родственники братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, обвиненных в подготовке теракта во время проведения марафона в Бостоне, ознакомились с медицинским заключением состояния здоровья их младшего сына. Медэкпертизу передали адвокаты Джохара. Как отмечается в документе, врачи обнаружили на теле 20-летнего Джохара, раненого при задержании, 16 пулевых и ножевых ранений. В результате он полностью оглох на левое ухо и почти не видит левым глазом.

Зубейдат Царнаева получила документы медицинского освидетельствования младшего сына, который сейчас проходит лечение в одной из тюремных больниц Бостона, лишь в середине июня.

Вследствие пулевого ранения в шею у Царнаева деформировалась вся левая сторона лица. Пуля пробила шею, разорвала левую щеку и раздробила череп. Также на теле Царнаева-младшего обнаружили многочисленные раны, нанесенные ножом.

— Из-за пулевого ранения теперь у него прикрыт левый глаз и он не слышит левым ухом, — прокомментировала результаты экспертизы близкая подруга семьи Царнаевых Татьяна Еременко. — Раздробленную челюсть врачи собирали заново, как пазл. Ножевые ранения начинаются с самого верха шеи и заканчивается в районе ключицы. Также зафиксировано множество ран на левой руке, на обеих ногах и в области верхней части спины. Нам сообщили, что эти медицинские документы не будут оглашены в суде, Зубейдат эта новость очень расстроила.

Также родные семьи сообщили, что мать подозреваемых в бостонских терактах Зубейдат Царнаева отказалась ехать в США. На ее решение повлияли адвокаты. Они предупредили женщину, что власти Соединенных Штатов могут арестовать ее сразу же после пересечения американской границы.

— Адвокаты предупредили ее, что эта поездка слишком опасна и может грозить ей лишением не только свободы, но и жизни. Зубейдат сейчас в раздумьях, но, скорее всего, она уже не поедет в США, — добавила Татьяна Еременко.

Защитники Джохара Царнаева отмечают, что ему раз в месяц разрешено созваниваться с семьей. В последний раз на днях он разговаривал с отцом Анзором Царнаевым и сообщил, что идет на поправку.

— Я не могу знать точно о том, каково сейчас здоровье сына. Вроде идет на поправку. Больше мне, к сожалению, ничего не говорят, — прокомментировал ситуацию «Известиям» Анзор Царнаев.

Сейчас представители семьи Царнаевых и адвокаты делают всё возможное, чтобы документы медицинского заключения о здоровье Джохара были прикреплены к материалам дела и рассматривались в суде. По мнению юристов, именно данные о 16 ранениях, которые были получены при задержании, могут смягчить ему приговор. По законам штата за преступления, в которых обвиняют Джохара, ему грозит смертная казнь.



0 комментариев