Президент Татарстана совершил малый хадж (+фото)

В минувшую субботу Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с визитом в Саудовскую Аравию. Члены татарстанской делегации посетили Мекку, где приняли участие в "малом хадже" - умре, сообщает пресс-служба главы региона

В состав татарстанской делегации также входят мэр Казани Ильсур Метшин, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, председатель правления "Ак Барс Банка" Роберт Миннегалиев, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов.

После совершения паломничества Рустам Минниханов от имени членов делегации выразил благодарность за организацию умры руководству провинции Мекка и лично ее эмиру Халеду Фейсалу аль Сауду.

Рустам Минниханов посещает Саудовскую Аравию по приглашению генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Экмеледдина Ихсаноглу. Планируется, что в рамках визита в город Джидда Президент Татарстана встретится с генсеком ОИС, также запланированы встреча с президентом группы Исламского банка развития Ахмедом Мохаммедом Али аль Мадани, с эмиром провинции Мекка Халедом Фейсалом аль Саудом. Татарстанская делегация также примет участие в работе Джиддийского экономического форума.

Фото: http://president.tatarstan.ru



4 комментариев


  1. (18.03.2013 20:02) #
    1

    Если все это не PR, то я искренне рад за них. Путину это бы тоже не помешало.)

  2. (18.03.2013 20:49) #
    2

    Greenpeace, это не PR, а и то и другое. За счет бюджета съездить в Мекку, пожить в лучшем Отеле и показать себя набожным мусульманином.Однако, наверняка Минниханов еще не выучил даже "Аль-Фатиха". Такие же и члены его делегации. В Казани они не стоят в пятницу в мечети, хотя она в двух шагах от здания правительства. Да и все члены Правительства такие же занятые.Сплошная показуха и лицемерие.Путин хоть по большим христианским праздникам стоит в храме со свечкой.

    • (18.03.2013 21:41) #
      2

      брат я не знаю на счет его Имана Аллаh ему судья а не мы,ну почему ты так уверенно все это говоришь быть может он пока свою религиозность не показывает что бы не уйти с должности а потом хоп и нам независимость надо от этой рашки

  3. (19.03.2013 00:44) #
    1

    Возможно, даже определенно точно, в этом его деянии есть политическая составляющая. Он публичный человек, крупный политик. Любое его действие имеет свое политическое измерение. Но мне очень хочется верить в искренность его нията и, что совершенная Умра укрепит его Иман.