Парк Гези полностью очищен от экстремистов, алкоголиков и содомитов

После сегодняшнего многотысячного митинга поддержки Эрдогана в Анкаре стамбульская полиция начала очищать Парк Гези от экстремистских группировок, содомитов и алкоголиков, оккупировавших Парк Гези.

В ходе операции полиция применяла слезоточивый газ и водометы. Через громкоговорители сотрудники правоохранительных органов призывали собравшихся прекратить незаконную акцию и разойтись. Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган призвал участников акции покинуть центр Стамбула, подчеркнув, что в противном случае полиция применит силу.

Премьер-министр, лидер ПСР Реджеп Тайип Эрдоган выступил перед сотнями тысяч своих сторонников, собравшихся на площади возле Синджанского рынка.

«Мой народ прекрасно понимает, какую игру с ним затевали, в какую ловушку его хотели завлечь, какие цели ставили перед собой зачинщики беспорядков», - заявил Эрдоган, обращаясь к своим сторонникам.

Собравшись здесь, на этот митинг, вы заявляете всему миру, что турецкий народ един перед лицом провокаций этих предателей, сказал он.

« Мы не из тех, кто крушит и бесчинствует. Если кто-то хочет видеть настоящую Турцию, ее будущее – пусть придет на площадь Синджан. Если кто-то хочет услышать волю народа, его поддержку демократии, закона, увидеть его выбор – пусть придет сюда!» - сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы были готовы ко всему и, по воле Аллаха, наш караван будет идти вперед. Народ поддерживает свое правительство, какая бы партия не стояла у власти, поддерживает независимо от политических пристрастий и национальной принадлежности, потому что это его правительство. И я благодарю каждого из вас, пришедших сюда, чтобы донести до всего мира свой голос», - заявил премьер-министр Турции.

В течение дня Президент Турции А. Гюль, турецкие министры, известные общественные деятели, артисты и политики неоднократно призывали протестующих разойтись.

В 21.00 по местному времени парк Гези полностью был очищен от экстремистских элементов.



14 комментариев


  1. (16.06.2013 01:32) #
    8

    Реджеп Тайип Эрдоган настоящий МУЖЧИНА!

  2. (16.06.2013 08:23) #
    5

    Эрдоган герой своего народа

  3. (16.06.2013 10:36) #
    -10

    Вчера эти "экстремисты алкоголики и содомиты" забрасывали американское посольство, Эрдоган в отместку начал штурм Парка Гези, расстреливая демонстрантов резиновыми пулями, травя газом и водометами. Правозащитники молчат, штаты - поборники демократии молчат. СМИ молчат. Дауны с промытыми мозгами радуются своему святопутинскому Эрдогану, герою своего народа?


    По сообщениям приходящим с места событий, площадь Таксим, которая последние две недели являлась эпицентром протестных акций, и которую власти в субботу жестко "зачистили", применив газ и водометы, в настоящее время пуста. Все подъезды и подходы к ней оцеплены полицией.

    Однако на близлежащих улицах продолжаются столкновения. Некоторые люди, попавшие под струи водометов, жалуются на ожоги и предполагают, что в воду добавляются неизвестные химические вещества.

    В столице Анкаре полиция в ночь на субботу также разгоняла протестующих при помощи резиновых дубинок и слезоточивого газа. Около 30 человек были задержаны.

    Крупнейший профсоюз Турции - Союз работников бюджетной сферы, объединяющий около 240 тысяч человек, призвал провести в понедельник всеобщую забастовку протеста против разгона лагеря в Гези.

    Стихийно сложившаяся организация "Солидарность Таксима" утром в субботу сделала завление о том, что акция протеста будет продолжена.

    "Выдвинутые нами в высшей степени ясные и справедливые требования были с самого начала проигнорированы правительством. Затем последовали попытки разделить, спровоцировать и подорвать легитимность сопротивления", - говорится в заявлении.

    "Мы продолжим наше сопротивление перед лицом любой несправедливости, творимой в нашей стране. Это только начало", - обещает "Солидарность Таксима".

    "Мы продолжим сопротивление. Может быть, только как-то изменится стиль и подходы", - сказал один из десятков обитателей палаточного лагеря Илкер Сары.

  4. (16.06.2013 11:23) #
    -3

    Это большая, очень большая ошибка Эрдогана. Дело не в содомитах, экстремистах и алкоголиках, кроме них в Турции есть немалый процент колеблющихся. Они может быть не совсем грамотные и соблюдающие мусульмане, но они позитивно относились к реформам Эрдогана. Именно из-за них АКП на каждых новых выборах набирала все больший и больший процент голосов. Сейчас многие из этих людей отвернулись от Эрдогана из-за жестоких действий полиции, я сужу об этом по Фейсбуку.
    Мой прогноз, как минимум выборы мэра Стамбула АКП проиграет.
    Еще один момент, для многих нейтральных людей Эрдоган встал на один уровень с Путиным, Каддафи, Асадом и Мубараком. Картинка процветающей и развивающейся мусульманской страны разрушена.

  5. (16.06.2013 12:44) #
    2

    С чернью нужно обходиться.

    • (16.06.2013 12:44) #
      2

      жестко

      • (16.06.2013 13:11) #
        3

        С чернью? Ничего, что протестующие – тоже народ Турции. История показывает, что тот правитель, который иногда чересчур уж отрывается от реальности, считая свой народ "чернью", бывает наказан как минимум потерей своей власти.
        К счастью, сам Эрдоган так не считает.
        Я – за Эрдогана. И я – за то, чтобы его первым требованием было прекращение этого беснования.
        Да, чрезмерным применением силы урон его имиджу политика нанесён немалый. За ошибки ему придется заплатить. Но кто может сказать, что, оказавшись на его месте, он смог бы удержать ситуацию?
        Дай Аллах мудрости и политической воли Эрдогану справиться с последствиями случившегося, которые ещё долго будут таскать западные СМИ и противники Эрдогана, как собака таскает в зубах никому не нужную тряпку.
        Allah razi olsun, Erdoğan!

        • (16.06.2013 14:41) #
          0

          Многие турки говорят, что с годами у Эрдогана все сильнее и сильнее проявляются авторитарные замашки, к сожалению. Все таки власть сильнейшее испытание и ни каждому дано его вынести.
          Как сказал один из ученных Умару ибн АбдулАзизу когда тот стал халифом: "Я рад за народ и боюсь за тебя".

        • (16.06.2013 14:42) #
          0

          Римская чернь, которая требовала только хлеба и зрелища, не желающая трудиться и в их кварталы стражники боялись заходить. И сейчас турецкий сброд(либералы,проститутки,содомиты,фанаты, неудачники, которые не могут реализоваться итд) хочет, что бы они указывали всей стране как все должно быть устроено. Это не к чему хорошему не приведет.

          • (16.06.2013 14:46) #
            0

            Если просто игнорировать этот протест он рассосется максимум за несколько месяцев. Каждый же новый силовой разгон создает десятки и сотни тысяч новых противников Эрдогана. И далеко не все из них бездельники.

        • (16.06.2013 14:43) #
          1

          я не отождествлял весь народ с чернью.

      • (16.06.2013 14:38) #
        2

        Жестко это как? Как московские менты с таджикскими дворниками?

        • (16.06.2013 15:04) #
          2

          Кто применял силу против полиции можно и в тюрьму. Те кто нанес материальные ущерб городу и людям заставить возместить потери, дополнительно к этому их штрафовать, а для всех учавствующих в демонстрациях также заплатить ущерб принесенный ими и на общественные работы хотя бы на месяц пускай после себя приберутся.

          • (16.06.2013 15:07) #
            1

            Это справедливо. Но не менее справедливо и сажать полицейских которые необосновано применял силу и тех кто давал такие приказы. Но очевидно любому правителю очень сложно пойти на это. В нестабильной стране, силовики какими бы они не были - опора власти, с ними надо дружить.