Палестинский шейх опроверг слухи о своем сыне, распространенные «Израилем»

Один из лидеров движения ХАМАС, шейх Хасан Юсеф, на днях опроверг слухи, распространенные израильской прессой, о том, что он, якобы отказался от своего сына, который якобы, в свою очередь, отказался от отца, Ислама и Сопротивления и перешел на сторону Тель-Авива.

По «сведениям» портала «Isra», Юсеф заявил, что «отказывается от своего сына Мосаба, который предал мусульман и вступил на путь сотрудничества с врагами Господа». «Isra» пишет, что это заявление шейх сделал из-за решетки израильской тюрьмы, «куда его засадил собственный отпрыск, утверждающий, правда, что сделал это исключительно, чтобы сберечь папе жизнь».

Сам шейх Хасан Юсеф, находясь в тюрьме, заявляет, что опубликованные в израильских СМИ сведения о Мусабе Юсефе являются лживыми. «Мусаб никогда не являлся действительным членом движения ХАМАС, не состоял ни в одном из его подразделений – ни в военном, ни в политическом, ни в пропагандистском, ни в каком-либо другом», - заявил отец.

В 1996 году Мусаб, которому на тот момент едва исполнилось 17 лет, был захвачен израильскими спецслужбами и подвергся пыткам. О его похищении члены движения ХАМАС получили соответствующее уведомление. Впоследствии Мусаб находился под надзором своего отца и других членов движения. «Что же касается заявлений израильской прессы о якобы имевшей место деятельности Мусаба, направленной против ХАМАС, против палестинских патриотов, то они являются наглой и неприкрытой ложью», - цитирует Юсефа «ПИЦ».

Всем известно, что Хасан Юсеф давно и плодотворно работает в движении ХАМАС на поприще политики и прессы. Вся деятельность шейха публична и находится у всех на виду. Именно поэтому Мусаб не мог получить какие-либо сведения о деятельности шейха в других областях – ведь ее попросту нет, пишет «ПИЦ».

Кампания, развернутая в израильской прессе, преследует вполне определенные цели: сокрытие преступлений оккупационного режима против палестинского народа, продолжение иудаизации палестинских святынь, разжигание междоусобной розни среди палестинцев, считает издание.



0 комментариев