Палестинский министр умер после избиения израильскими солдатами

Министр Палестинской автономии скончался вскоре после избиения израильскими солдатами во время протестов на оккупированном Западном берегу в среду 10 декабря 2014 г., сообщает агентство Reuters и палестинские медики.

Вскоре после событий в деревне Турмусия (Turmusiya) член палестинского правительства Зияд Абу Эйн (Ziad Abu Ein), которому было немногим более 50 лет, умер по дороге в соседнюю Рамаллу, где находится больница.

Палестинский президент Махмуд Аббас (MahmoudAbbas) выступил с заявлением, в которым назвал гибель Абу Эйна «варварским актом, который нельзя замалчивать».

Объявив трехдневный национальный траур, президент заявил, что предпримет «необходимые шаги» после расследования.

Обстоятельства инцидента также изучаются израильским военным руководством, сообщила пресс-секретарь армии.

Абу Эйн возглавлял «Комитет сопротивления строительству поселений и стены» (Committee to Resist Settlements and the Wall) – правительственную организацию протеста, в которой участвуют около ста палестинских и иностранных активистов.

Участники очередной акции «Комитета» направлялись к одному из израильских поселений, когда их задержали на импровизированном КПП, сообщают очевидцы.

На КПП началась драка с патрулем, и израильские солдаты применили слезоточивый газ.

Во время стычки с двумя солдатами Абу Эйн получил удар рукой в шею, и вскоре после этого его увезла машина «скорой помощи», сообщает фотограф Reuters, присутствовавший на месте событий.

Сегодня в знак протеста против гибели министра в Рамалле были закрыты магазины, а молодежь бросала камни в израильских солдат, охраняющих еврейское поселение рядом с городом, сообщают палестинские службы безопасности.



1 комментариев


  1. (11.12.2014 21:29) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Ну против кого еще воевать еврейскому спецназу в памперсах, как не против безоружных, стариков, женщин и детей? Ведь они наполняют свои памперсы уже при одном только слове - моджахед. Пусть Аллах Всемогущий накажет их самым унизительным наказанием уже в дунья! Аминь